Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > творожная запеканка |
творожная запеканка
поделюсь, вдруг кому пригодится...у меня ребенок ее уплетает за обе щеки...
на 4 яйца - 0,5-1стакан сахара (кто как любит), 3 пачки творога по 250 гр, сухого, я беру 0%, 0,5 стакана манки, чуток корицы и можно разные ягодки, изюм и т.д. вот еще хорошо получается если на дно формы положить один блинчик...
яйца взбиваете с сахаром, добавляете творог, манку, и выливаете в форму, сверху украшаете ягодами, посыпаете корицей, можно помазать сметаной...и в горячую духовку, 10-15мин на 200градусах, потом убавляете до 180 и еще миниут 20...ну конечно зависит от формы и духовки...поднимается почти в 2 раза, красотища и такая нежная....
ЛЁКА © (28.01.2009 02:01)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (28.01.2009 02:01)
а если сахар убрать, она не развалится ведь от этого? мне сахар низя
Моталка © (28.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2009 09:01) Прямая ссылка
она развалится, если яйца убрать:)
Кайсик © (28.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Кайсик © (28.01.2009 10:01) Прямая ссылка
ну слав те)
Моталка © (28.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Хозяюшки! Может-быть кто-нибудь знает рецепт творожной запеканки без манки. С ней она получается действительно детячей, очень рыхлой, а я люблю плотную с изюмом. Не знаю сколько надо класть муки или крахмала.
Ришка © (29.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Ришка © (29.01.2009 13:01) Прямая ссылка
я раньше заменитель ставила, жо ребенка...было все ок, манка держит
ЛЁКА © (28.01.2009 10:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (28.01.2009 10:01) Прямая ссылка
мерси! боку! )
Моталка © (28.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2009 10:01) Прямая ссылка
интересный рецепт. но вот я на 3 пачки творога(он правда у нас как-то по 200 гр продается) кладу 3 лодки сахара, 2 ложки манки, и вроде 1 яйцо. и получается весьма сладко. от стакана сахара не будет очень сладко?
noxy © (28.01.2009 10:01) Прямая ссылка
noxy © (28.01.2009 10:01) Прямая ссылка
о!
наконец то я наткнулась на простой рецепт)
в выходные сделаю
Кареглазая волчица © (28.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (28.01.2009 10:01) Прямая ссылка
я например делаю так, ингридиентов меньше, рецепт очень просторй, получается вкусно
на 500 гр творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. соли, 0.25 ч.л. соды, ванилин по вкусу, изюм 50 гр. смешать яйца с сахвром(взбить), творог протереть через сито( я не протираю, а просто миксером перемешиваю), добавить масло, манку, яйцо с сахаром, и все остальное. перемешать, выложить в форму, смазать сметаной сверху. запекать 25-30 минут в духовке при 180-200 градусах.
noxy © (28.01.2009 11:01) Прямая ссылка
noxy © (28.01.2009 11:01) Прямая ссылка
а соду не добавляете?
ирина © (28.01.2009 11:01) Прямая ссылка
ирина © (28.01.2009 11:01) Прямая ссылка
а вот я в рецепте чуть ниже соду увидела и задумалась, играет и она свою роль в такой густой массе, как у этой запеканки?
Моталка © (28.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2009 12:01) Прямая ссылка
ну вот честно говоря не знаю. в моей она вроде и не чувствуется, но пока запеканка в духовке она поднимается, правда потом все равно опадает. без соды я не пробовала.
noxy © (28.01.2009 17:01) Прямая ссылка
noxy © (28.01.2009 17:01) Прямая ссылка