Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  творожная запеканка

творожная запеканка

поделюсь, вдруг кому пригодится...у меня ребенок ее уплетает за обе щеки... на 4 яйца - 0,5-1стакан сахара (кто как любит), 3 пачки творога по 250 гр, сухого, я беру 0%, 0,5 стакана манки, чуток корицы и можно разные ягодки, изюм и т.д. вот еще хорошо получается если на дно формы положить один блинчик... яйца взбиваете с сахаром, добавляете творог, манку, и выливаете в форму, сверху украшаете ягодами, посыпаете корицей, можно помазать сметаной...и в горячую духовку, 10-15мин на 200градусах, потом убавляете до 180 и еще миниут 20...ну конечно зависит от формы и духовки...поднимается почти в 2 раза, красотища и такая нежная....
ЛЁКА © (28.01.2009 02:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а если сахар убрать, она не развалится ведь от этого? мне сахар низя
Моталка © (28.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

она развалится, если яйца убрать:)
Кайсик © (28.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

ну слав те)
Моталка © (28.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

Хозяюшки! Может-быть кто-нибудь знает рецепт творожной запеканки без манки. С ней она получается действительно детячей, очень рыхлой, а я люблю плотную с изюмом. Не знаю сколько надо класть муки или крахмала.
Ришка © (29.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

я раньше заменитель ставила, жо ребенка...было все ок, манка держит
ЛЁКА © (28.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

мерси! боку! )
Моталка © (28.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

интересный рецепт. но вот я на 3 пачки творога(он правда у нас как-то по 200 гр продается) кладу 3 лодки сахара, 2 ложки манки, и вроде 1 яйцо. и получается весьма сладко. от стакана сахара не будет очень сладко?
noxy © (28.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

о! наконец то я наткнулась на простой рецепт) в выходные сделаю
Кареглазая волчица © (28.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

я например делаю так, ингридиентов меньше, рецепт очень просторй, получается вкусно на 500 гр творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. соли, 0.25 ч.л. соды, ванилин по вкусу, изюм 50 гр. смешать яйца с сахвром(взбить), творог протереть через сито( я не протираю, а просто миксером перемешиваю), добавить масло, манку, яйцо с сахаром, и все остальное. перемешать, выложить в форму, смазать сметаной сверху. запекать 25-30 минут в духовке при 180-200 градусах.
noxy © (28.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

а соду не добавляете?
ирина © (28.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

а вот я в рецепте чуть ниже соду увидела и задумалась, играет и она свою роль в такой густой массе, как у этой запеканки?
Моталка © (28.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

ну вот честно говоря не знаю. в моей она вроде и не чувствуется, но пока запеканка в духовке она поднимается, правда потом все равно опадает. без соды я не пробовала.
noxy © (28.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору