Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > тортик |
тортик
посоветуйте тортик, который можно сделт быстро и вкусно
....... © (29.01.2009 13:01)
Прямая ссылка
....... © (29.01.2009 13:01)
из готовых коржей:) Пропитайте сиропом (например персики или любые фрукты компот в банках), потом слой фруктов, потом крем (сгущёнка+масло, заварной, творожный...), чередуйте коржи и начинки. Верх зальёте кремом и украсите (тёртый шоколад, цветной сахар, орехи....)
Кайсик © (29.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2009 13:01) Прямая ссылка
если любите взбитые сливки - как крем или как украшение на верхний корж можно + бока "замазать".
Кайсик © (29.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2009 13:01) Прямая ссылка
а сильвки не осядут если коржи промазывать?
хомяк © (29.01.2009 14:01) Прямая ссылка
хомяк © (29.01.2009 14:01) Прямая ссылка
какая милая опечатка у вас получилась:))
если вы его будете есть после 30 минут после приготовления - не успеют осесть:) А вообще, я добавляю закрепитель, тогда и на след. день торт приличен:)
Кайсик © (29.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2009 14:01) Прямая ссылка
спасибо) буду знать
хомяк © (29.01.2009 14:01) Прямая ссылка
хомяк © (29.01.2009 14:01) Прямая ссылка
2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки какао, 1 стакан муки, 1 чайная ложка гашеной соды, чуть соли. Выпекается корж, разрезается на 2 части. Крем заварной: 2 столовых ложки муки, 2 - какао растереть, добавить 1 яйцо, влить полстакана теплого молока, довести до кипения на медленном окне, проварить до консистенции каши. Остудить. Перемешать полученное со смесью 200 слив.масла и стаканом сахара, предварительно взбитых. Все взбить еще раз и промазать между коржей, бочки и сверху. Можно посыпать горьким тертым шоколадом. Торт довольно простой, если хочется повыше, делаю все в 2 раза больше, получается 4 коржа.
Mata Hari © (29.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.01.2009 17:01) Прямая ссылка
400 г взбитых сливок
100 г свежей клубники(можно что-то другое)
400 г зефира
1-2 апельсина
200 г клюквенного джема
100 г ядер грецких орехов
Зефир нарезать кружочками нагретым в горячей воде ножом. Сливки взбить или воспользоваться готовыми магазинными. Орехи измельчить. Апельсины нарезать кружочками, а клубнику помыть, очистить от плодоножек и разрезать вдоль пополам. На большое блюдо выложить слой за слоем все ингредиенты, переслаивая взбитыми сливками в таком порядке: зефир, сливки, орехи, клюквенный джем, зефир, сливки, орехи, клюквенный джем, зефир, сливки, орехи, клубника, зефир, сливки.
Апельсины положить поверх торта. Поставить в холодильник на 6-12 часов.
Лунная Орхидея © (29.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Лунная Орхидея © (29.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Правда не совсем быстро )))
Вот как выглядит
Лунная Орхидея © (29.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Лунная Орхидея © (29.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ТОРТ "АНЕЧКА"
Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар, яйцо - взбить, положить соль, 0.5 ч.л. соды(лучше разрыхлитель), орехи, муку.
Тесто разделить на 3 части, испеченные коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами.
На 2.5 стакана муки 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны 1 ст. сахара, 1 яйцо, 100г масла, 300г орехов, сода, соль.
Лето © (29.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Лето © (29.01.2009 18:01) Прямая ссылка