Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  торт со взбитыми сливками и еще

торт со взбитыми сливками и еще

есть очень нежные коржи. хочу сделать прослойку из сливок с фруктами, но не умею( никогда не делала этого. как вкусно взбить сливки?? что для этого надо взять и какой % чего. так что бы и сладко и нежно получилось. как в кафешках подают))) про фигуру можно не упоминать) и второе - есть грамм 500 креветок чищенных, не совсем удачных на мой вкус. куда бы их, что бы не сильно сложно(
БеSSтия © (06.01.2009 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


35% сливки, взбивать с сахарной пудрой до устойчивого крема. Фрукты можно вмешать в сливки. Какие фрукты ? свежие или из компота?
JaneTLL © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

свежие пойду ща куплю) не рухнет вся масса от фруктов??
БеSSтия © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

не рухнет, но ИМХО лучше из компота - персики, груши или вишни
JaneTLL © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

ща что найду на ночь глядя)
БеSSтия © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

сливки минимум 30-35% бери, немного сахара, на свой вкус и взбивай их, лучше, если они будут холодные. фрукты можешь пюрировать и под сливки выложить тонким слоем. креветки в салат или в жюльен )грибы, креветки, сливки, сыр - запечь).
Кайсик © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

со сливками поняль. грибы дома не едят. а салат с чем?
БеSSтия © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

салат я делала такой, всем понра: креветки, авокадо, пармезан стружкой, пом-черри, салат зелёный (или руккола), кедровые орешки (не обязательно), заправка была наитупейшая, но подошла удачно:готовый соус цезарь чесночный.
Кайсик © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

в принципе поняла, только авокадо сейчас не найду. да и вообще тут китайские((((((( не вкусные. может чем заменить?
БеSSтия © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

грибами:)))) шутка! огурец свежий вместо авокадо пойдёт. вместо пармезана и помидор - яйца и майонез:)))
Кайсик © (06.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

дада) так и сделаю, спасибо!) поеду в магазины пока все дрыхнут)
БеSSтия © (06.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

но с авокадо вкууусно! у нас счас израильские оч красивые и они не темные, а спелые нормально!
JaneTLL © (06.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

Могу только про креветки посоветовать. Вчера делала из них соус к спагетти: обжарила лук, чеснок, к ним добавила креветки и немного выпарила получившуюся жидкость (мне запах не очень нра). Потом добавила к ним рубленные помидоры и пару минут потушила. На тарелках можно ещё рубленой петрушкой посыпать.
Maiko © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

я вчера делала рулет с такими сливками сливки были 38%, туда всыпала сухой пудинг, чтобы закрепуить креветки какого размера?
Келен © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

мелкие очень. взяла пачку мороженных, тк очень хотелось. а какой то "несезон" прям(((
БеSSтия © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

пожарь блинчик, положи на него лист зеленого салат, ложку креветок с майонезом и заверни трубочкой
JaneTLL © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

девочки.... не поверите, но блины у меня жарит либо мама либо муж.... оч стыдно. но я не жарила блины лет 9.....
БеSSтия © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

тогда омлет пожарь, порежь его, порви салат и туда креветки
JaneTLL © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

Аналогичные рулетики из лаваша может?
Fialka © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

мммм (((( можно как женя говорит, можно их сделать вместо грибов в жюльене... в сливках и запечь типа
Келен © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

Про сливки уже сказали внизу. Я лично на сам корж тонко мажу жидкое кислое варенье (клюкву протертую, чтобы было не приторно), а сверху уже сливки, на них тонкими ломтиками фрукты, и так все слой.
Fialka © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

я вчера в сливки покидала бруснику) первый раз у меня что то печеное получилось идеально)
Келен © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

Ты не делала новогодный пирог, я так и знала!
Fialka © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

не ( не делала ( пирог гости несли)
Келен © (06.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

именно сливки? :) я делаю сметана+сгущеное молоко+фрукты
Toxik © (06.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

попробую в след раз) пока со сливками)
БеSSтия © (06.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

сливки нужны ОЧЕНЬ жирные. Иначе не взобьются.
Белыч © (06.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

все получилось супер! спасибо за помощь!!!
БеSSтия © (07.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору