Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > торт со взбитыми сливками и еще |
торт со взбитыми сливками и еще
есть очень нежные коржи.
хочу сделать прослойку из сливок с фруктами, но не умею( никогда не делала этого.
как вкусно взбить сливки?? что для этого надо взять и какой % чего. так что бы и сладко и нежно получилось. как в кафешках подают))) про фигуру можно не упоминать)
и второе - есть грамм 500 креветок чищенных, не совсем удачных на мой вкус. куда бы их, что бы не сильно сложно(
БеSSтия © (06.01.2009 15:01)
Прямая ссылка
БеSSтия © (06.01.2009 15:01)
35% сливки, взбивать с сахарной пудрой до устойчивого крема. Фрукты можно вмешать в сливки. Какие фрукты ? свежие или из компота?
JaneTLL © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
свежие пойду ща куплю)
не рухнет вся масса от фруктов??
БеSSтия © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
не рухнет, но ИМХО лучше из компота - персики, груши или вишни
JaneTLL © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ща что найду на ночь глядя)
БеSSтия © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
сливки минимум 30-35% бери, немного сахара, на свой вкус и взбивай их, лучше, если они будут холодные.
фрукты можешь пюрировать и под сливки выложить тонким слоем.
креветки в салат или в жюльен )грибы, креветки, сливки, сыр - запечь).
Кайсик © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
со сливками поняль.
грибы дома не едят. а салат с чем?
БеSSтия © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
салат я делала такой, всем понра: креветки, авокадо, пармезан стружкой, пом-черри, салат зелёный (или руккола), кедровые орешки (не обязательно), заправка была наитупейшая, но подошла удачно:готовый соус цезарь чесночный.
Кайсик © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
в принципе поняла, только авокадо сейчас не найду. да и вообще тут китайские((((((( не вкусные. может чем заменить?
БеSSтия © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
грибами:)))) шутка!
огурец свежий вместо авокадо пойдёт. вместо пармезана и помидор - яйца и майонез:)))
Кайсик © (06.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2009 16:01) Прямая ссылка
дада) так и сделаю, спасибо!) поеду в магазины пока все дрыхнут)
БеSSтия © (06.01.2009 16:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.01.2009 16:01) Прямая ссылка
но с авокадо вкууусно! у нас счас израильские оч красивые и они не темные, а спелые нормально!
JaneTLL © (06.01.2009 16:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (06.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Могу только про креветки посоветовать. Вчера делала из них соус к спагетти: обжарила лук, чеснок, к ним добавила креветки и немного выпарила получившуюся жидкость (мне запах не очень нра). Потом добавила к ним рубленные помидоры и пару минут потушила. На тарелках можно ещё рубленой петрушкой посыпать.
Maiko © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Maiko © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
я вчера делала рулет с такими сливками
сливки были 38%, туда всыпала сухой пудинг, чтобы закрепуить
креветки какого размера?
Келен © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
мелкие очень.
взяла пачку мороженных, тк очень хотелось. а какой то "несезон" прям(((
БеSSтия © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
пожарь блинчик, положи на него лист зеленого салат, ложку креветок с майонезом и заверни трубочкой
JaneTLL © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
девочки.... не поверите, но блины у меня жарит либо мама либо муж.... оч стыдно. но я не жарила блины лет 9.....
БеSSтия © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
тогда омлет пожарь, порежь его, порви салат и туда креветки
JaneTLL © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Аналогичные рулетики из лаваша может?
Fialka © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Fialka © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
мммм (((( можно как женя говорит, можно их сделать вместо грибов в жюльене... в сливках и запечь типа
Келен © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Про сливки уже сказали внизу. Я лично на сам корж тонко мажу жидкое кислое варенье (клюкву протертую, чтобы было не приторно), а сверху уже сливки, на них тонкими ломтиками фрукты, и так все слой.
Fialka © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Fialka © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
я вчера в сливки покидала бруснику)
первый раз у меня что то печеное получилось идеально)
Келен © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Ты не делала новогодный пирог, я так и знала!
Fialka © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Fialka © (06.01.2009 15:01) Прямая ссылка
не ( не делала ( пирог гости несли)
Келен © (06.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2009 16:01) Прямая ссылка
именно сливки? :)
я делаю сметана+сгущеное молоко+фрукты
Toxik © (06.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Toxik © (06.01.2009 16:01) Прямая ссылка
попробую в след раз) пока со сливками)
БеSSтия © (06.01.2009 19:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.01.2009 19:01) Прямая ссылка
сливки нужны ОЧЕНЬ жирные. Иначе не взобьются.
Белыч © (06.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Белыч © (06.01.2009 19:01) Прямая ссылка
все получилось супер! спасибо за помощь!!!
БеSSтия © (07.01.2009 09:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (07.01.2009 09:01) Прямая ссылка