Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  торт наполеон

торт наполеон

дайте рецепт, пожалуйста!!!!!
tortika ho4etsa © (30.01.2009 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Торт "Наполеон" Тесто: 250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 1 столовая ложка водки, 3-4 стакана муки. Крем: 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 300 гр. масла, 2 стакана сахара. Замесить тесто, разделить на 7 частей (в зависимости от предполагаемого диаметра торта) и положить в холодильник на 30 минут. Испечь 7 коржей. Крем - яйцо размешать с мукой, добавляя немного молока. Заварить в полутора стаканах молока, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром, добавлять остывшую мучную смесь, осторожно взбивая. Прослоить 6 коржей, а седьмой использовать на присыпку. Дать пропитаться не менее 12 часов.
Лето © (30.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

если такое тесто просто "замесить", то получится что-то пресно-песочное. А нужно СЛОЕНОЕ. Автор, купите замороженное слоеное тесто и не мучайтесь.
Белыч © (30.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

+1 очень муторно самой делать слоеное тесто
Царевна Будур © (30.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

имхо наполеон из готового слоеного теста его верх извращения ((
Келен © (30.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

плюс сто!!! лучше уж как у Лета - я ела из такого теста, мне больше нравится, чем из слоеного любого (и тем более покупного) - оно хрустит прикольно :)))
Мышка © (31.01.2009 19:01)
Прямая ссылка

Это уже не Наполеон. Наполеон делается только из слоеного теста. А это... какой-то странно песочный тортик. Безидейный.
Белыч © (02.02.2009 08:02)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт,возьму на заметку.
mija © (31.01.2009 02:01)
Прямая ссылка

в детстве пекла так. делала коржи из слоеного покупного теста и крем из сгущенки с маслом. коржи мазала кремом в несколько слоев и посыпала свеху крошками. сейчас, такой крем заменила бы на что то другое, например, на основе маскарпоне, сливок, сахара и внили. тесто можно и покупное, возится с настоящим слоеным лень.
Рыжий Мурзик © (30.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

вот и мне лень :))) Делала сама - вышло вкуснее, но... не на столько, чтобы угрохивать такое количество времени и сил. Неплозой крем на основе взбитых сливок полулчается. Не такой жирный и не такой приторно-сладкий. Еще можно слои из чего-нибудь типа клубники резаной сделать. Торт полегче и поинтересней становится.
Белыч © (30.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору