Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Сырники |
Сырники
Поделитесь секретами. Даже не столько теста, сколько как их жарить - температура, режимы. у меня получаются то снаружи пережаренные, то внутри сырые. А если делаю совсем на медленном огне - то какие-то жирные слишком ((
Снегурочка © (08.01.2009 19:01)
Прямая ссылка
Снегурочка © (08.01.2009 19:01)
я жарю их на протвине, все укладываю и в разогретую духовку, когда они с низу подрумянятся, переворачиваю и когда всё готово вынимаю и на блюдо и не надо возиться со сковородкой
Тоня © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Тоня © (08.01.2009 19:01) Прямая ссылка
о, а это идея ) как-то всегда сырники ассоциировались с жаркой в масле. Спасибо!
Снегурочка © (08.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Снегурочка © (08.01.2009 20:01) Прямая ссылка
вау, ты гений
попробую обязательно
Моталка © (08.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Моталка © (08.01.2009 21:01) Прямая ссылка
и масла меньше впитают
Моталка © (08.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Моталка © (08.01.2009 21:01) Прямая ссылка
ага, я из-за масла не ем сырники
So Sonya © (09.01.2009 18:01) Прямая ссылка
So Sonya © (09.01.2009 18:01) Прямая ссылка
не знаю, замешиваю на глаз, знаю, что если сверху горят и плохо снимаются - надо подбавить муки :)
жарю на сковороде на среднем огне, так чтоб и внутри пропарились, и чтоб корочка образовалась
Toxik © (08.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Toxik © (08.01.2009 20:01) Прямая ссылка
спасибо попробую. может и правда жидковатое тесто делаю
Снегурочка © (08.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Снегурочка © (08.01.2009 20:01) Прямая ссылка
они и должны внутри ыть "творог творогом" ))
по крайней мере я не люблю когда много муки, а когда мало - они внутри такие мокренькие и творожные), а снаружи румяные - жарить на среднем огне
Моталка © (08.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Моталка © (08.01.2009 21:01) Прямая ссылка
ладно бы "творог творогом", оттуда сырое тесто вытекает ))
наверное все же муки стоит побольше
Снегурочка © (08.01.2009 22:01) Прямая ссылка
Снегурочка © (08.01.2009 22:01) Прямая ссылка
если прям вытекает, то можно немного добавить
ежастик © (08.01.2009 23:01) Прямая ссылка
ежастик © (08.01.2009 23:01) Прямая ссылка
угу. я боюсь переборщить с мукой, чтобы жесткими не были..
Снегурочка © (08.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Снегурочка © (08.01.2009 23:01) Прямая ссылка
ну если еще одну ложку добавишь - жестко не будет
удачи!
ежастик © (08.01.2009 23:01) Прямая ссылка
ежастик © (08.01.2009 23:01) Прямая ссылка
ещё манка помогает - в творог с яйцом положит пару лиожек манки и дат набухнут, а потом немного муки, они не будут вытекат
JaneTLL © (09.01.2009 11:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.01.2009 11:01) Прямая ссылка
либо мало муки
либо размешали блендером
у меня при использовании блендера получилось оч жидко при тех же пропорциях что обычно
сама плюха должна быть упругой, когда ее на сковородку кладешь
Dezi. © (11.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Dezi. © (11.01.2009 14:01) Прямая ссылка
у меня на среднем нормально получается
если слишком жирные, то может просто второг взять менее жирный? кстати класть лучше на разогретую сковородку, иначе могут расползаться
я беру 2 пачки второга 5% и один ванильный сырок (который без шоколада) или ванилин просто можно, 2 яйца, 2 столовый ложки сахара, 2 столовые ложки муки с горкой (можно чуть больше, если творог влажный), скатываю колобки, обваливаю в муке и на нагретую сковороду
ежастик © (08.01.2009 21:01) Прямая ссылка
ежастик © (08.01.2009 21:01) Прямая ссылка
я такие вкусные сырники недавно жарила по рецепту мишёл с кукинга. позже попробую найти. только вместо изюма клала сушенную вишню.
таких вкусных раньше у меня не получалось
Melanie © (09.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Melanie © (09.01.2009 01:01) Прямая ссылка
- 500 гр. творога
- 2 ст л сахара
- шепотка соли
- 1 ч л ванилина (я капаю 1-2 капли ванильного экстракта вместо)
- 2 яйца
- 1/4 стакана изюма (я кладу сушеную вишню)
- 2 ст л муки
Melanie © (09.01.2009 07:01) Прямая ссылка
Melanie © (09.01.2009 07:01) Прямая ссылка
ты как моя мама)) у нее снаружи горелая корка а внутри тесто сырое)
на пачку творога кладешь одно яйцо и одну столовую ложку с маленькой горкой муки, сахара чуть-чуть и побольше сухофруктов, изюма например.
жарить на медленном огне надо подольше
кара © (09.01.2009 11:01) Прямая ссылка
кара © (09.01.2009 11:01) Прямая ссылка