Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > сливочный соус к пасте |
сливочный соус к пасте
хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом
есть сливки 20% - этой жирности достаточно?
томатный соус делать умею, даже песто освоила, а сливочный пока прошел мимо :) а сегодня вот понадобится!
спасибо :)
Машунья © (23.01.2009 16:01)
Прямая ссылка
Машунья © (23.01.2009 16:01)
я делаю сливочный с белыми грибами: лук чеснок потушить, туда грибы, перез, тимьян или майоран, всё залить сливками, под конец в них жареные кедровые орешки и пармезан тертый для густоты.
exps © (23.01.2009 16:01) Прямая ссылка
exps © (23.01.2009 16:01) Прямая ссылка
ага, без муки?
мне это подходит, спасибо
Машунья © (23.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Машунья © (23.01.2009 16:01) Прямая ссылка
без, там пармезан всё схватит! грибы, думаю , можно любые... прижатного аппетита
exps © (23.01.2009 16:01) Прямая ссылка
exps © (23.01.2009 16:01) Прямая ссылка
есть замороженые белые :) уже достала несколько для соуса, спасибо!
Машунья © (23.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Машунья © (23.01.2009 16:01) Прямая ссылка
их можно прям на сухой сковородке разморозить-кусочки пожарить без масла-пока из нех вода не выйдёт, а потом добавить
exps © (23.01.2009 17:01) Прямая ссылка
exps © (23.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Как правило, у меня 22% петмоловские. Немного мучаю на сковородке кальмары, мидии, осьминогов, креветки, заливаю сливками, пару минут и вбахиваю в тальятелли.
Mata Hari © (23.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (23.01.2009 16:01) Прямая ссылка
поняла, думаю, что вместо гадиков морских можно что угодно, правда ведь?
спасибо :)
Машунья © (23.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Машунья © (23.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Да конечно: кто с чем привык:)
Mata Hari © (23.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (23.01.2009 17:01) Прямая ссылка