Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > селедка под шубои |
селедка под шубои
я делаю так: селиодка, потом слой картошки, потом морковки, потом маёнез, потом бурачки красные, маёнез, и украшаю яицом крошкой.
а кто нить туда лук или маринованный огурец кладет? слышала такое. интересно вкусно или не испорчу?
Laima1 © (29.01.2009 16:01)
Прямая ссылка
Laima1 © (29.01.2009 16:01)
я на селедку кладу ошпаренный лук и яблоки ещё
Лесечка © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Лесечка © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
я так понимаю бурачки это свекла?
мы всегда лук кладем, поверх селедки. без него как-то и не пробовала. огурцы не клала ни разу.
noxy © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
noxy © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
да, правильно. Значит лук в тему. да?
Laima1 © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Laima1 © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
да вполне. можно его ошпарить, чтоб острым не был. но я обычно не ошпариваю.
noxy © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
noxy © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
я лук не кладу, и картошку тоже... они мне мешают... лучше еще одно яйцо и яблоко кислое
Она_ © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Она_ © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
о яблоко это идея, спасибо.
Laima1 © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Laima1 © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
а огурец... если только маринованый... они послаще соленых... можно, конечно, попробовать... только не увлекайся)))
Она_ © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Она_ © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
я первым слоем кладу картофель, потом сельдь, потом лучок маринованый
Toxik © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Toxik © (29.01.2009 16:01) Прямая ссылка
самый наш людимый вариант - картофель, селедка, ошпаренный лук, свекла, яичная крошка
пробовала с яблоком вместо лука - народ забраковал, и самой не очень
морковку иногда кладу, но на мой вкус она там лишняя
майонез кладу чуть чуть на нижний картофельный слой и на свекольный
Kosh © (29.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Kosh © (29.01.2009 17:01) Прямая ссылка
селедка, картошка, потертое яблоко, морковка, свекла, майЯнезик. Дать постоять минут 30-40, подавать.
Bonita © (29.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Bonita © (29.01.2009 17:01) Прямая ссылка
спасибо всем, уже шуба готова, пока не пробовала, добавила маринованных огурцов, лука в этот раз не клала, посмотрю, что получиться
Laima1 © (29.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Laima1 © (29.01.2009 18:01) Прямая ссылка
с нетерпением буду ждать отчет! интересно как будет сочетаться сельдь с огурцом маринованым. я делаю просто овощной торт, вместо сельди - огурец. все вместе ни разу не мешала :)
Toxik © (29.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Toxik © (29.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Селедка под грибной шубой
Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку.
Затем жаренный лук.
Далее - яйцо.
Сверху - обжаренная морковка. Смазать все майонезом.
Сверху уложить жаренные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.
Лето © (29.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Лето © (29.01.2009 18:01) Прямая ссылка