Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Почему борщ горчит??? |
Почему борщ горчит???
Сварила борщ. Вчера вечером, с пылу-с жару был нормальный, офигенно вкусный. Сегодня в обед горчил. Реб не стал есть. Что я сделала не так?? : В бульон на говяжей грудинке добавила тушёные в бульоне овощи - лук, морковка, варёная свёкла, потом капусту, пару ч.л. лимонного сока, чуть чуть сахара - ПОЧЕМУ ГОРЧИТ???
marcelle © (15.01.2009 19:01)
Прямая ссылка
marcelle © (15.01.2009 19:01)
у свекрови горчит от лимона,когда с цедрой кладет.Я тоже сок выжимаю.А еще от чеснока может.Не клала?
Кама © (15.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Кама © (15.01.2009 19:01) Прямая ссылка
нет, не клала - вот думаю, может, свёклу не доварила??
marcelle © (15.01.2009 19:01) Прямая ссылка
marcelle © (15.01.2009 19:01) Прямая ссылка
горечь может давать свекла надо свеклу как можно меньше варить в борщах,
mija © (15.01.2009 19:01) Прямая ссылка
mija © (15.01.2009 19:01) Прямая ссылка
?? сегодня обратное слышала от знакомой. попробую вообще теперь не варить, только тушить.
marcelle © (15.01.2009 19:01) Прямая ссылка
marcelle © (15.01.2009 19:01) Прямая ссылка
тушите отдельно с томатом, сахаром и лавровым листом. и перец
Kedicik © (16.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2009 00:01) Прямая ссылка
лавровый лист добавляли?
а вынимали потом?
вот он и горечь дал
Tay © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Tay © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
блин точно, много положила и не вынимала
marcelle © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
marcelle © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
его лучше "вылавливать" после того как суп настоялся
Tay © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Tay © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Спасибо, попробую теперь!
marcelle © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
marcelle © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
пожалуйста :)
и не расстраивайтесь, главное что вы его вчера поели и всем понравился :))
Tay © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Tay © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
много- это сколько?
Kedicik © (16.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Никогда не вынимаю, горечи никогда не бывает.
Кэрри_40 © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
лавровый лист в принципе даёт горечь. его советуют вынимать, особено если суп сварили "не на раз".
хорошо, что никогда не было. может не так много кладёте, хотя его и надо не много.
Tay © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Tay © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
что с капустой? капуста может быть горькой.
и вообще, кака горчит? может вы перец туда чили добавили? :)
Toxik © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Toxik © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
не не добавляла перец, капусту тушила до этого-нормальная была. Короче боюсь теперь борщи варить - маешься-маешься, а тут такое. Одно расстройство.
marcelle © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
marcelle © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
я капусту сырую кидаю
Моталка © (16.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Моталка © (16.01.2009 01:01) Прямая ссылка
я вообще никогда ничего не тушу перед добавлением в суп (но, может, только, редко, лук) и никогда ничего не горчит.
Белыч © (16.01.2009 05:01) Прямая ссылка
Белыч © (16.01.2009 05:01) Прямая ссылка
если положила больше одного листа лаврового, то горчит из-за этого
kashtanchik © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
kashtanchik © (15.01.2009 20:01) Прямая ссылка
хм, у меня не горчит от лаврушки)
может потому что в конце готовки кладу, но положить могу и 2 и 3 листа
Моталка © (16.01.2009 08:01) Прямая ссылка
Моталка © (16.01.2009 08:01) Прямая ссылка