Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  опарное тесто

опарное тесто

я перевожу русские рецепты на иностранный язык. И в рецепте указано "Тесто готовят опарным способом". Я если честно даже не знаю как это? может подскажите как это объяснить иностранцам.
моЗайка © (10.01.2009 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может, дрожжевое? ну, замесили - оставили подниматься; снова вымесили - опять оставили. Не?
Куба © (10.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

да дрожжевое, разводите в тёплой воде дрожжи, добавляете немного сахара, муки, размешиваете и ставите в тёплое место, когда образуется пена такая хорошая пена, на этом заводите тесто и ждёте когда оно начнёт подниматься, тоже лучше чтобы в тёплом месте, незабудьте уминать тесто когда оно поднимется, пару раз достаточно
Тоня © (10.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

опара, это разведенные в жидкости дрожжи, которые предварительно ставятся перед замесом основного теста
Сава © (10.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

вы что тут такое говорите? Опара состоит из муки, воды и дрожжей. ставится заранее. Мука дает питание дрожжам. Бывает Жидкая опара и густая ( зависит от соотношения компонентов). Отличие от теста - отсутствие других компонентов, таких как соль, сахар и жир - они замедляют действие дрожжей. Это я вам как технолог-хлебопек говорю.
Севилья1 © (10.01.2009 22:01)
Прямая ссылка

Опара ставится заранее, перед замешиванием теста, обычно часа 4 дают для поднятия опары, после чего замешивают тесто, добавляя все остальные компоненты.
Севилья1 © (10.01.2009 22:01)
Прямая ссылка

спасибо, теперь стало более понятно
моЗайка © (11.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

При опарном способе свежие дрожжи растирают с сахаром,добавляют тёплую жидкость,всыпают примерно половину муки,хорошо размешивают и дают опаре подходить час-1,5,пока её объём не увеличится в 1,5-2 раза и она начнёт опускаться. И только тогда добавляют остальные компоненты и вымешивают тесто.Преимущество одно-тесто получается очень пышным.Видимо из-за этого никак не перейду на сухие дрожжи и безопарный способ...
Марин © (12.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

и мука для опары используется не в полной дозе
Dezi. © (11.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

то есть опарное тесто это = дрожжевое?
естественная © (10.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

ессно оно же может быть и безопарным )))))
Пофигения © (10.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

Есть дрожжевое опарное и дрожжевое безопарное.
Кэрри_40 © (10.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

опара это вода, дрожжи, мука. опарное тесто быстрее готовится, так как если добавить сразу сдобящие вещества, то оно будет долго сбраживаться, так как сдоба убивает дрожжи. сдоба это молоко, масло, яйца, сахар и т.п.
Асфур © (11.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

в словаре опара как или по структуре это означает что тесто готовится в две ступени - сперва опара (дрожжи, проч. ингридиенты типа яиц, воды и т.п. и часть муки) этот замес поднимается, а затем добавляется все остальное и поднимается еще раз уже все вместе может для объяснения подойдет вот эта концепция двуступенчатости
Dezi. © (11.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

просто я перевожу на шведский и словаре опара переводится как "тесто" и второй вариант "кислое тесто". Но тогда в переводе получится масло масляное или тесто мучное
естественная © (11.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

попробуй тогда вариант типа с предварительной ферментацией, или с предварительной/двойной закваской
Dezi. © (12.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору