Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Н@тка@, за утку - респект)) |
Н@тка@, за утку - респект))
Припозднилась, по независящим от меня причинам. Но - лучше поздно... Спасибо за рецепт утки с блинчиками и печеночным паштетом, получилось оччччень вкусно! В одно лицо сразу слопала ногу, крыло и часть фаршированного брюха, в остальные дни мне в основном досталась именно начинка, всю утятину выпросила доня))))
Свистуха © (14.01.2009 21:01)
Прямая ссылка
Свистуха © (14.01.2009 21:01)
А можно поделиться рецептом?
Кулинар? © (14.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Кулинар? © (14.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Вот когда-то писала сама Натка:
"фарширую утку или гуся. сначала натираю птицу солью-перцем-чуток чеснока, затем мед на паровой бане разогреваю, туда чуток горчицы (порошок) и пару ложек коньяка. этой смесью тоже натираю нашу птицу. пеку тонкие блины (5-6 штук), куриную или гусиную печень отвариваю, измельчаю, добавляю к обжаренному луку и грибам. из блинов делаю дорожку (выкладываю их внахлест, сверху печень) блины скручиваю в рулет и запихиваю в птицу, запекаю"
Я пекла 6 блинчиков, уложила их внахлест в 2 дорожки по 3 штуки, обжаренную печень с луком провернула через мясорубку и добавила чуток молока для пластичности, смешала с обжаренными грибами. Полученный рулет оказался достаточно внушительным, но в утку поместился весь, я малость поудаляла некоторые ребра, максимально расширив нутро))) Запекала в рукаве, правда, утка малость получилась загорелая в местах соприкосновения с пакетом, но все равно очень мягкая и нежная
Свистуха © (14.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (14.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Спасибо!
Кулинар? © (15.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Кулинар? © (15.01.2009 01:01) Прямая ссылка
А не жирно? Я с яблоками запекала, так начинку есть было невозможно, очень жирно. Вот думаю, продолжать ли эксперименты с этими утками
Sonrisa © (15.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Sonrisa © (15.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Кстати, нет, не жирно. Я "подсушила" до этого утку в холодильнике, потом надколола кожу вилкой во многих местах, жир стекал в пакет, внутрь не так и много просачивалось
Свистуха © (15.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Свистуха © (15.01.2009 15:01) Прямая ссылка
жаль я свою красавицу не засняла!!!
Nat-ka © (15.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.01.2009 09:01) Прямая ссылка