Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Курица в духовке |
Курица в духовке
Намазала чесноком курицу и выложила ее на солевую "подушку" целиком. Сколько по времени мне ее готовить? и на сколько градусов ставить духовку?
Мона © (19.01.2009 16:01)
Прямая ссылка
Мона © (19.01.2009 16:01)
я обычно так же только в пакете делаю+травы всякие и специи. сколько не знаю. обязательно поливайте курочку соком, а то высохнет. лучше запекать конечно в фольге и тесте или пакете что б сочнее было. а так если проткнуть и кровь не идет - готова
Лис © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Лис © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
накрыла фольгой
Мона © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Мона © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
не надо ничем накрывать, если на соли делаете, через час будет готова, проткните зубочисткой на всякий случай
Лесечка © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Лесечка © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
а градус какой должен быть?
Мона © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Мона © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
я ставлю на 180 обычно, если через час не подрумянится, то делаю побольше температуру
Лесечка © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Лесечка © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
спасибо
Мона © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Мона © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
не высохнет? у меня так высыхало несколько раз((
Лис © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Лис © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
на соли ни разу не высохло ничего, готовила и курицу и утку и гуся таким способом, наоборот очень сочное мясо получается
Лесечка © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Лесечка © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
я б на бутылку с пивом посадила птичку!!!
Nat-ka © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
уже в соли лежит
Мона © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Мона © (19.01.2009 16:01) Прямая ссылка
ну пусть тогда отдыхает!
Nat-ka © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
еще пены туда:))
Kedicik © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ага)))))))) и шампусика под крыло!!!
Nat-ka © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
я ставлю на 230 (для моей духовки 180 - это почему-то ооооочень мало).
время я никогда не засекаю. смотри, чтоб в общем курица потомилась часик. когда станет красивая, проколи кожицу и увидишь по сукровице, готова или нет
Toxik © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Toxik © (19.01.2009 17:01) Прямая ссылка
спасибо всем! Курица получилась вкусной, но маленькой -:))) крыло успела урвать
Мона © (19.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Мона © (19.01.2009 21:01) Прямая ссылка
а в итоге сколько по времени готовилась?
Osw © (19.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Osw © (19.01.2009 23:01) Прямая ссылка