Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  капустная запеканка

капустная запеканка

тут кто-то упоминал про капустную запеканку, а рецептика точного нет. Поделитесь, пожалуйста, очень хочется сегодня приготовить.
Пряная Мята © (28.01.2009 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Может это? Какие планы на ужин? да какой там рецепт:) всё на глаз да по наитию, может и неправильно, но мне вкусно. свежую капусту потушила с пряностями, потом она немного остыла, смешала с сырыми яйцами, выложила в форму, посыпала паниров. сухарями и сверху сыр, у меня был пластами, можно и тёртый. И в духовку до корочки.:) Кайсик © (12.01.2009 Пн 14:14)
Кайсик © (28.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

Я такую делала. Очень вкусно получилось!
Maiko © (28.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

Спасибо большое, все хорошо, я для себя его уже отметила, но если чесно, тушить неохота сегодня. Хочется придти с работы, быстно покидать в духовку и заниматься другими делами. Лень на меня сегодня напала, а готовить надо.
Пряная Мята © (28.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

Мама делает, обваривает листья кипятком, укладывает на дно формы слой листьев, на них фарш, красный перчик режет, лук кольцами, морковку, сверху опять фарш, и закрывает это все опять капустными листьями. Потмо в духовку, минут на 40... ближе к готовности посыпает сыром.
Багирра © (28.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

Спасибо большое!
Пряная Мята © (28.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

А можете из цветной капусты сделать, ее тушить не нужно, только отварить в подсоленой воде минут 10, пока греется духовка :)
Osw © (28.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

не, есть в наличии белокочанная
Пряная Мята © (28.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

а я из цветной делаю вкуснейшее пюре. Многие путают его с картофельным, но оно нежнее и это, как его, менее калорийное:)
Кайсик © (28.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

Кайсик, поделитесь пожалуйста, у Вас всегда есть чему поучиться.
Пряная Мята © (28.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

спасибо за комплимент и ко мне можно на Ты:) отвариваешь цв. капусту, сливаешь воду, добавляешь совсем чуть-чуть горячего молока, соли и буквально щепотку мускатного ореха (можно и без него) и немного сливочного масла и блендером взбиваешь (у меня погружной). Главное, чтобы молока было немного, иначе будет слишком жидкое пюре.Всё:) Подавать как гарнир к мясу, рыбе...
Кайсик © (28.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

Занесла рецепт в свою копилку, спасибо большое.
Пряная Мята © (28.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору