Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > как гасить соду |
как гасить соду
для оладушек, например - как правильно ее гасить, а то я ее вечно на глазок заливаю уксусом или лимончик выдавливаю. а вообще, есть правильные пропорции??? типа чайная ложка соды и ст ложка уксуса? и если меньше теста - меньше соды?
МиЛеди © (15.01.2009 12:01)
Прямая ссылка
МиЛеди © (15.01.2009 12:01)
пекарский разрыхлитель
который продается это уже готовая смесь соды с окислителем
балбес © (15.01.2009 12:01) Прямая ссылка
балбес © (15.01.2009 12:01) Прямая ссылка
а его можно использовать и в драники, и в оладки???
МиЛеди © (15.01.2009 12:01) Прямая ссылка
МиЛеди © (15.01.2009 12:01) Прямая ссылка
можно
Микроб © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Микроб © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
я соду в блинчики ну где-то треть чайной ложки, и чуть уксуса, чтобы все погасить
Kedicik © (15.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2009 12:01) Прямая ссылка
а в блинчики в смысле в большие русские блины? (не знаю как правильно их обозвать))) или в оладушки? птому что а блины никогда не добавляла соду
МиЛеди © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
МиЛеди © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
ой, а зачем в блины соду?
Toxik © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Toxik © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
а почему нет?
Kedicik © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
а я не знаю. я поэтому спрашиваю "зачем?" :))))
Toxik © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Toxik © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
чтобы были пузырьки воздуха.
Блины будут дырчатые и легкие.
Микроб © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Микроб © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
как разрыхлитель)
блинкики с дырочками получаются, мням))))
Tay © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Tay © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
чтобы в них дырочки были)
Моталка © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
у меня итак дырочки, и без разрыхлителяи и без соды :)))
Toxik © (15.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Toxik © (15.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ускуса буквально каплю, а соды на кончике ст ложки - на блины
но для оладушек же берётся простокваша или что-то кислое, туда вообще не надо, либо простоквашу/кефир попалам с минералкой ещё можно
Моталка © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
и блины тоже можно на минералке, тут был рецепт Мышкин, по-моему
Моталка © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
я делала в пост без яиц.
вкусные... скорее нормальные получились))))
Tay © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Tay © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
они мягче были, не хрустящие?
Моталка © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
они получились очень посредственные. делала два раза. При всех усилиях, блины на минералке без яиц и слив.масла - сами понимаете)))
Попробуйте. На минералке и с классическим набором продуктов (яйцо, слив.масло в том числе))) может не плохо получится
Tay © (15.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Tay © (15.01.2009 14:01) Прямая ссылка
я на кефире делаю, но и соду добавляю
МиЛеди © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
МиЛеди © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
я помню, что добавляли в детстве, и мама моя добавляет всегда, а я нет)
Моталка © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
на глаз делаю. пол чайно ложки соды без горки и уксуса ровно столько чтоб четко соду погасить и все
Toxik © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Toxik © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
вообще не пользуюсь содой сто лет, тк продается порощок для выпечки или пекарский порощок, специально гасить его не надо
JaneTLL © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
а блинную муку используешь? которая сразу с порошком
я один раз купила, что-то не очень, но может просто вообще мука была не супер
Моталка © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (15.01.2009 13:01) Прямая ссылка
очень редко, я пеку тонкие блинчики без разрыхлителя, просто молоко-мука-яйцо. Моя подруга обожает оладьи, она называет их пышки и жарить только из готовой муки, они оч толстые, но мне они пахнут содой
JaneTLL © (15.01.2009 14:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (15.01.2009 14:01) Прямая ссылка
купите порошок для выпечки
Келен © (15.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Келен © (15.01.2009 14:01) Прямая ссылка