Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > говядина |
говядина
есь кусок около кг постной говядины хочу запечь в рукаве для запекания(целофан)в духовке. Вопрос: при какой температуре и сколько по времени запекать? Чем намазюкать?
ДиньДинь © (16.01.2009 11:01)
Прямая ссылка
ДиньДинь © (16.01.2009 11:01)
я б не стала говядину запекать, только свинину так делаю ...
Nat-ka © (16.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.01.2009 11:01) Прямая ссылка
сначалап ее надо замариновать хорошенько иначе может получится сухой, маринад должен быть мокрым - например красное сухое вино и лук
кара © (16.01.2009 11:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Говядина с томатами в пивном маринаде
Вот - новенькое. Очень вкусно! Я тушу говядину с помидорами в духовке уже давно, она у меня получается, хоть и почти без подливки, но сочная и вкусная. Сегодня решила замариновать в пиве. Получилось великолепно! Совсем другой вкус.
Говядина нежирная, вырезка или лопаточная часть – 1 кг Помидоры свежие 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 крупная головка
Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки.
Для маринада
Пиво – 0,3 л.
Лимонный сок – 0,5 лимона
Крахмал – 1 ст.ложка
Чеснок - 1 зубчик(измельчить)
Сахар – 1 ч. Ложка
Черный перец молотый, базилик сушеный, имбирь сушеный Соль.
Приготовить маринад.
Мясо помыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими ломтиками в пол спичечного коробка.
Положить мясо в маринад, поставить в холодильник на 2 часа.
Масло разогреть на сковороде, Отжать мясо от маринада и обжарить в масле до румяной корочки, но не до готовности.
Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
Помидоры нарезать крупными кружочками.
Мясо уложить в жаровню, залить оставшимся маринадом, выложить лук, сверху - помидоры
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше.
http://blog.kp.ru/users/geroma/post91834971/-есть фото
Лето © (16.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Лето © (16.01.2009 11:01) Прямая ссылка
А не жестковата будет?
Я как-то запекала, предварительно замариновав лучком и солью-перцем, не понравилось, т.к. было жестко...
Имхо, говядину лучше тушить или жарить, а запекать свининку
Osw © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Osw © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
постную говядину запекать - вопрос будет ли она вкусной и мягкой.
Келен © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Келен © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
бефстроганов лучше сделайте!
Омара © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Омара © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Делюсь своим рецептом, может, пригодится! Главное - НЕ СОМНЕВАТЬСЯ - и тогда получится мягко и вкусно)
Кусок говядины мариную с вечера (всю ночь и утро до готовки стоит в холодильнике)
Маринад - красное сухое вино+лимонный сок+оливковое масло немножко+чеснок раздавленный+ травки, соль, перец.
Потом на куске делаю глубокие надрезы через5-7 см - туда вставляю кусочки сала (не бойся, оно просто вытопится!) Все Это - в рукав вместе с остатками маринада и на 250 градусов - часа на 2,5 - 3. Смотрю по внешнему виду - должно подрумяниться и уже видно что распадается на волокна... Очень мягкое и сочное получается. Иногда обмазываю кусок горчицей еще, иногда и майонезом, как настроение. Вобщем, приятного аппетита, удачи!!!
Брусничка © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Брусничка © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
а дырочки в рукаве делать нужно?
ящерица © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
ящерица © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Горгошка научила что нужно немножко или не так туго затягивать. непроколатая и наглухо затянутая курица два раза так бабахнула) а с дырочками ничего, нормально. Семгу, форель и говядину не разорвало!
Брусничка © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Брусничка © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
хм.....я лучше дырочки сделаю, потому что _у_ _меня_ рванёт обязательно!)
пасиб за рецепт!)
ящерица © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
ящерица © (16.01.2009 12:01) Прямая ссылка
А в сочетании со всеми этими травками-приправками вкус говядины-то будет чувствоваться?)
Osw © (16.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Osw © (16.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Чувствуется. травки прямо немножко - я "прованские" в основном, щепотки две.
Брусничка © (16.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Брусничка © (16.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Я немножко не то... "Маринад - красное сухое вино+лимонный сок+оливковое масло немножко+чеснок раздавленный+ травки, соль, перец." - чеснок там зачем?
имхо, слишком много всего...я рыбу запекаю только с солью и прованскими травками/базиликом, когда рыба будет готова травки счищаю,чтоб вкус рыбы чувствовался...
Osw © (16.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Osw © (16.01.2009 13:01) Прямая ссылка
А! Это конечно! Кому как больше нравится.
Брусничка © (16.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Брусничка © (16.01.2009 14:01) Прямая ссылка