Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Форель |
Форель
крупная или семга, сколько не готовила, все время получается сухая, вроде и жир сочится с неё, но на вкус просто сухая.
Мне вообще идеальной кажется что-то типа осетрины, сома, или что-то подобного. И однажды с гостях пробовала именно семгу, она ооочень нежной была. Как приготовить семгу такой понять не могу. Ту что мы пробовали в гостях знаю что предварительно мариновали, как и сколько и в чем без понятия и спросить уже не смогу.
Кто знает секреты, признавайтесь:)
Сена © (09.01.2009 23:01)
Прямая ссылка
Сена © (09.01.2009 23:01)
сом - очень жирный!
про семгу - не знаю...
МариКа © (09.01.2009 23:01) Прямая ссылка
МариКа © (09.01.2009 23:01) Прямая ссылка
мне кажется что у них структура мяса вообще разная, это как белое и красное мясо у курицы, только в рыбе наоборот. Но ведь есть способы готовить грудку курицы очень мягкой и нежной.
Есть вариант что держать семгу в духовке стоит не дольше мину т 10 например, также как морепродукты не варят долго, иначе будут резиновыми.
Сена © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Сена © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
не ну 10 минут- это мало.. стейки семги в фольге около 20 минут готовятся в духовке
Kedicik © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
неужели семгу и форель многие любят за то что она сухая и рассыпчатая, что в ней особенного тогда?
Уверена что многие просто не заморачиваются на качестве её приготовления.
НО КАК? КАК? сделать красную рыбу нежной и тающей? (Хороший вопрос в 2 ночи:)))
Сена © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Сена © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
я всегда мариную только в соевом соусе и лимоне минут на 30. больше ничего.
когда в фолгу кладу, то только укропом посыпаю.... и если ест... то легкий маёнез.
всегда нежная и сочная получается.
Stjuardessa © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
почему сухая? в фольге она тающая:)
Kedicik © (10.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2009 01:01) Прямая ссылка
по-моему ее и любят за мягкость и нежность, мне кажется, ее невозможно испортить :)
но я просто ее не люблю за вкус :)
So Sonya © (11.01.2009 00:01) Прямая ссылка
So Sonya © (11.01.2009 00:01) Прямая ссылка
я делаю стейки на решетке-гриль и запекаю в пакете для запекания.
самое нежное - в пакете! именно нежная и тающая :))
солите-перчите и в пакет ее. на дно немного воды, сверху несколько дырок. На 40 минут в духовку.
Paloma © (11.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Paloma © (11.01.2009 12:01) Прямая ссылка
летом делаем рыбу на гриле в фольге без маринада, сверху тонкую дольку лимона и всё
Моталка © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Моталка © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
т е у нас не совсем гриль, такой круглый котёл-гриль.. нинаю, может в духовке иначае готовится, не делала, но на гриле и в фольге очень нежно получается
Моталка © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Моталка © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
не портите форель маринадом.
Запекайте, полив чуть вином и добавив петрушку. Накройте минут на 20 фольгой. И затем ещё минут 15-20 - без фольги.
Донна Душечка © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Из семги ( у нас это сальмон) получаются замечательные стейки. Все дело в том, была ли рыба заморожена, разморожена или просто охлаждена. Из размороженой рыбы ничего путного не получится, разве что ее запечь и потом соусом хорошенько сдобрить.
Тоже самое с форелью. Свежую форель солят, перчат, укладывают на протевень, в пузо лимон или дольки яблок и запечь. Если рыба хорошая, то блюдо будет очень сочным и мягким, если рыба "умерла давно", то ничем ей помочь не возможно.
Стрекоза © (10.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Стрекоза © (10.01.2009 01:01) Прямая ссылка
не пережаривайте просто и будет сочная. готовится она минут 20, максимум 30
зЁбра © (10.01.2009 16:01) Прямая ссылка
зЁбра © (10.01.2009 16:01) Прямая ссылка
слишком долго готовите семгу, ничем мариновать ее не надо
JaneTLL © (11.01.2009 00:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (11.01.2009 00:01) Прямая ссылка