Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Делюсь) |
Делюсь)
2 рецептами.
1.
запеканки в форме маффинов.
сделала тесто - 100 гр масла со стаканом муки в блендере. туда пару ложек ледяной воды, вымешать. и в холодильник на час в идеале, у меня лежало минут 5 в морозилке. полцухилось све равно вкусно но менее удобно было с ним работать.
вытаскиваем, берем формочки. кусочек теста раскатываем, прокладываем им формочку. края отрезаем.
кладем бумагу для выпечки или фольгу, уда фасоль, горох, что то такое и ставим на минут 7-10 в духовку на 180 градусов.
в это время делаем начинку.
я сделала:
обжарить лук, мееелко. морковку мелко. туда баклажан без корки - мелкими кубиками. грибы мелкими тоже. все этто конкретно так обжарить. туда один или два лепестка бекона - мелко мелко порезать. жменю зелени.
как бекон стал прозрачным- прикрутить огонь, залить сливками. немного совсем, чтобы просто пропиталось и протушилось ещё. специи добавить. я туда потерла пармезан в середину, ну где то ложку чайную.
потом взбить 1 яйцо (мне на моё количетсво хватило одного), взбивала миксером а не руками. залить смесь. нежно перемешать.
достать наши формочки. достать бумагу с фасолйю, отложить. выложить туда смесь эту. поставить назад в духовку)
оказалось что у меня нахцинки больше чем нужно было. и я в эти же формочки но без теста выложила ещё нацинку. все запекла ещё минут 10-15, в обще, должна начинка стать твердая
очень вкусно, мнения разделились. мне вкуснее с тестом, мужской половине -без.
в лыбом случе, им надо дать немного остыть и потом подавать, теплыми или вообще холодными) вкусно очень)
Келен © (26.01.2009 10:01)
Прямая ссылка
Келен © (26.01.2009 10:01)
и второй) чето меня на овощи поперло)
ставим целый баклажан печься в суховку.
в это время делаем начинку.
оливковое масло, лук кубиками, чеснок, помидоры кубиками
шпинат
пассируем
туда же мука, дать загустеть, сыр типа пармезана, 2 желтка, кедровые орешки.
специи
достаем наш баклажан. разрезаем его вдоль. раздвигаем стенки). солим перчим
на дно выкладываем (опционально) то что называется тхина - точно знаю что в Москве продается, потом нашу смесь
засыпаем ещё сыром
и в духовку минут ещё на 7-10.
ОЧЕНЬ вкусно, честно)
я подавала просто со стейком
Келен © (26.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Келен © (26.01.2009 10:01) Прямая ссылка
звучит необычновенон вкусно
а можно некоторые уточнения по пропорциям (ну или какой густоты начинка должна быть)?
и тхина - это из какой области? чтобы знать что искать?
Kosh © (26.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Kosh © (26.01.2009 13:01) Прямая ссылка
начинка должна быть довольно густая, КОш
Келен © (26.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Келен © (26.01.2009 13:01) Прямая ссылка
тхина - это их кунжутных семечек паста? она?
Kosh © (26.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Kosh © (26.01.2009 13:01) Прямая ссылка
ага, по моему она)
Келен © (26.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Келен © (26.01.2009 13:01) Прямая ссылка
у вас точно должно быть в восточных магазинах, Кош
но можно и без неё)
Келен © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Келен © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
да нет, пусть лучше с ней первый раз, а потом уже можно и вариации)))))
Kosh © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Kosh © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
))))
Келен © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Келен © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
очень интересный! скопировала себе.
а шпинат свежий ты брала, да?
manenko © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
manenko © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
ага но точно можноз амороженный)
Келен © (26.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Келен © (26.01.2009 15:01) Прямая ссылка
супер!
Vasha Glasha © (26.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.01.2009 20:01) Прямая ссылка
лепестки бекона :) Как слово прижилось :)
а ты такая Марья-Искусница
JaneTLL © (26.01.2009 10:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (26.01.2009 10:01) Прямая ссылка
ага, слово восхло в обиход)
Келен © (26.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Келен © (26.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Спасибо, я с утра уже жду))))
Лесечка © (26.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Лесечка © (26.01.2009 11:01) Прямая ссылка
кел, а тесто получается твердым потом?
Донна Душечка © (26.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.01.2009 12:01) Прямая ссылка
мы их сначала сожрали горячими)) было тесто мягкое
а потом, когд аони подостыли, тесто было такое, средней твердости, хрустяшее, правда - оооочень удачное. и полцухается аотличный контраст теста и нежной очень начинки
Келен © (26.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Келен © (26.01.2009 12:01) Прямая ссылка
надо попробовать... а то я в тесто как у тебя собавляла ещё и простоквашу. Ничего так: не сухо, не мягко... но поднадоело:)
Донна Душечка © (26.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.01.2009 12:01) Прямая ссылка
не, вот это полцухилось правда очень удачно. и минимум работы, писать дольше чем делать
и баклажан из рецепта ниже рекомендую, это ОЧЕНЬ вкусно)
Келен © (26.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Келен © (26.01.2009 12:01) Прямая ссылка
аха... баклажнЕ мне тоже понравились. Псиба:)
Донна Душечка © (26.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.01.2009 12:01) Прямая ссылка
он прямо ах) очень ароматный и такой, з наешь, необычный
и к нему просто ускок мяса и все счаслтивы)
Келен © (26.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Келен © (26.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Чего то я торможу... я не поняла что с фасолью ??
А так звучит очень вкусноо, попробую сделать..
barrakuda © (26.01.2009 13:01) Прямая ссылка
barrakuda © (26.01.2009 13:01) Прямая ссылка
фасоль кладут чтобы тесто не поднималось пока нет начинки
а потом её вытаскивают
только кладут е ена фольге или бумаге для выпечке
Келен © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Келен © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Спасибо :)
barrakuda © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
barrakuda © (26.01.2009 14:01) Прямая ссылка
2 лепестка бекона:)))
я не знаю смогу ли это повторить-для меня все что с тестом, это трудно:(
а вообще рецепт очень интересный, у нас прям мафины продают с бэконом, сыром чедар и перцем халапено-я их обожаю
Vasha Glasha © (26.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.01.2009 20:01) Прямая ссылка