Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  Делюсь)

Делюсь)

2 рецептами. 1. запеканки в форме маффинов. сделала тесто - 100 гр масла со стаканом муки в блендере. туда пару ложек ледяной воды, вымешать. и в холодильник на час в идеале, у меня лежало минут 5 в морозилке. полцухилось све равно вкусно но менее удобно было с ним работать. вытаскиваем, берем формочки. кусочек теста раскатываем, прокладываем им формочку. края отрезаем. кладем бумагу для выпечки или фольгу, уда фасоль, горох, что то такое и ставим на минут 7-10 в духовку на 180 градусов. в это время делаем начинку. я сделала: обжарить лук, мееелко. морковку мелко. туда баклажан без корки - мелкими кубиками. грибы мелкими тоже. все этто конкретно так обжарить. туда один или два лепестка бекона - мелко мелко порезать. жменю зелени. как бекон стал прозрачным- прикрутить огонь, залить сливками. немного совсем, чтобы просто пропиталось и протушилось ещё. специи добавить. я туда потерла пармезан в середину, ну где то ложку чайную. потом взбить 1 яйцо (мне на моё количетсво хватило одного), взбивала миксером а не руками. залить смесь. нежно перемешать. достать наши формочки. достать бумагу с фасолйю, отложить. выложить туда смесь эту. поставить назад в духовку) оказалось что у меня нахцинки больше чем нужно было. и я в эти же формочки но без теста выложила ещё нацинку. все запекла ещё минут 10-15, в обще, должна начинка стать твердая очень вкусно, мнения разделились. мне вкуснее с тестом, мужской половине -без. в лыбом случе, им надо дать немного остыть и потом подавать, теплыми или вообще холодными) вкусно очень)
Келен © (26.01.2009 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и второй) чето меня на овощи поперло) ставим целый баклажан печься в суховку. в это время делаем начинку. оливковое масло, лук кубиками, чеснок, помидоры кубиками шпинат пассируем туда же мука, дать загустеть, сыр типа пармезана, 2 желтка, кедровые орешки. специи достаем наш баклажан. разрезаем его вдоль. раздвигаем стенки). солим перчим на дно выкладываем (опционально) то что называется тхина - точно знаю что в Москве продается, потом нашу смесь засыпаем ещё сыром и в духовку минут ещё на 7-10. ОЧЕНЬ вкусно, честно) я подавала просто со стейком
Келен © (26.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

звучит необычновенон вкусно а можно некоторые уточнения по пропорциям (ну или какой густоты начинка должна быть)? и тхина - это из какой области? чтобы знать что искать?
Kosh © (26.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

начинка должна быть довольно густая, КОш
Келен © (26.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

тхина - это их кунжутных семечек паста? она?
Kosh © (26.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

ага, по моему она)
Келен © (26.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

у вас точно должно быть в восточных магазинах, Кош но можно и без неё)
Келен © (26.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

да нет, пусть лучше с ней первый раз, а потом уже можно и вариации)))))
Kosh © (26.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

))))
Келен © (26.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

очень интересный! скопировала себе. а шпинат свежий ты брала, да?
manenko © (26.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

ага но точно можноз амороженный)
Келен © (26.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

супер!
Vasha Glasha © (26.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

лепестки бекона :) Как слово прижилось :) а ты такая Марья-Искусница
JaneTLL © (26.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

ага, слово восхло в обиход)
Келен © (26.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

Спасибо, я с утра уже жду))))
Лесечка © (26.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

кел, а тесто получается твердым потом?
Донна Душечка © (26.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

мы их сначала сожрали горячими)) было тесто мягкое а потом, когд аони подостыли, тесто было такое, средней твердости, хрустяшее, правда - оооочень удачное. и полцухается аотличный контраст теста и нежной очень начинки
Келен © (26.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

надо попробовать... а то я в тесто как у тебя собавляла ещё и простоквашу. Ничего так: не сухо, не мягко... но поднадоело:)
Донна Душечка © (26.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

не, вот это полцухилось правда очень удачно. и минимум работы, писать дольше чем делать и баклажан из рецепта ниже рекомендую, это ОЧЕНЬ вкусно)
Келен © (26.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

аха... баклажнЕ мне тоже понравились. Псиба:)
Донна Душечка © (26.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

он прямо ах) очень ароматный и такой, з наешь, необычный и к нему просто ускок мяса и все счаслтивы)
Келен © (26.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

Чего то я торможу... я не поняла что с фасолью ?? А так звучит очень вкусноо, попробую сделать..
barrakuda © (26.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

фасоль кладут чтобы тесто не поднималось пока нет начинки а потом её вытаскивают только кладут е ена фольге или бумаге для выпечке
Келен © (26.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

Спасибо :)
barrakuda © (26.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

2 лепестка бекона:))) я не знаю смогу ли это повторить-для меня все что с тестом, это трудно:( а вообще рецепт очень интересный, у нас прям мафины продают с бэконом, сыром чедар и перцем халапено-я их обожаю
Vasha Glasha © (26.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору