Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Быстрый рецепт для ужина с мясом |
Быстрый рецепт для ужина с мясом
Такая сложилась ситуация, что пообещала человеку приготовить ужин. С мясом. Сама такого не особо ем, поэтому не готовлю. Нужны какие-нибудь несложные рецептики, что бы я по дороге купила, приехала и приготовила. Чего-нить мясного. Девочки, спасите!
Selierene © (14.01.2009 15:01)
Прямая ссылка
Selierene © (14.01.2009 15:01)
стейк:)
Kedicik © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
а как его делают? а стейки возможны только из свинины или из говядины тоже?
Selierene © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Selierene © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
бери свинину-карбонад . точно не промахнешься. он всегда мягенький получается и вкусный
Лис © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Лис © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
а дальше? я просто совсем-совсем мясо не готовлю, ибо не ем почти
Selierene © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Selierene © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ну я выше написала как я люблю делать.
Еще можно повалять в муке и соле-перце пожарить до корочки-потом уложить в кастрюльку и добавить немного воды тушить пол часика.Мясо будет розовым и таять во рту(когда тушишь можно кинуть лаврушку и перчик душистый)
Лис © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Лис © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
да, порчитала. спасибо
Selierene © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Selierene © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
возьми хороший кусок мяса - отбей хорошенько - изваляй в перце-соли-специях-муке и на горячую сковородку с двух сторон до корочки! с пюре картофельным очень вкусно
Лис © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Лис © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
о, все, прочитала. спасибо:)
Selierene © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Selierene © (14.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Если есть гриль в духовке, могу подсказать свой частый рецепт для быстрой готовки.
Мясо довольно толстыми кусками - шею свиную или говядину тонкий филей солю, перчу, обмазываю оливк. маслом и в разогретую духовку (в режиме гриль) на решетку по 7 минут с каждой стороны. Снизу можно подложить противень с пергаментом - мыть потом легче будет.
Получается очень вкусно, сочно, но не передержите!
Подавать на листьях салата с овощами или картошкой.
Paloma © (14.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Paloma © (14.01.2009 16:01) Прямая ссылка
шницели сделать. мякоть отбить, запанировать и обжарить по паре минут с каждой стороны
Zicke © (14.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Zicke © (14.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Если не сегодня, то отбить мясо, посолить, поперчить, перемазюкать майонезом и в холодильник часов на 12. В это же время отварить несколько картофелин.
Приехав с работы, вытаскиваешь мясо, на него немного лука (лучше обжаренного, но если переносишь сырой, можно и его), натертый на терке отварной картофель, сверху кружок помидорки, немного сыра и зелень. В духовку совсем ненадолго. Легкий овощной гарнир.
Mata Hari © (14.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Можно обжарить внушительное количество лука кольцами, плюс свинину брусочками, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, влить сметану и потушить недолго. Элементарно и быстро.
Mata Hari © (14.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.01.2009 16:01) Прямая ссылка
трудность состоит в том, что у меня нет заранее доступа на кухню, на которой придется готовить:)))
Selierene © (15.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Selierene © (15.01.2009 09:01) Прямая ссылка
мясо по татарски
PS © (14.01.2009 17:01) Прямая ссылка
PS © (14.01.2009 17:01) Прямая ссылка
это как?
Selierene © (15.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Selierene © (15.01.2009 09:01) Прямая ссылка
вам наверное не понравится мой, но я сделал свой обед за считанные минуты. Нагреть сковородку, бросить в горячее масло кусочками мясо (свинина у меня), обжарить быстро со специями, добавить квашенной капусты, тоже обжарить-потушить немного, затем добавить горячей воды из чайника и потушить ещё минут 10. Всё:) вкусно, просто! подавать со сметаной.
Кайсик © (14.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2009 17:01) Прямая ссылка
я б помидоров еще добавила.. а так- упрощенный вариант бигоса..
Kedicik © (14.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2009 17:01) Прямая ссылка
угу, если бы были:)) о, я ступила! у меня же поллитра томатного сока в холодильнике!!! Ну ладно, запьём!!!
Кайсик © (14.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2009 17:01) Прямая ссылка
я так индейку или куриное филе делаю:) тоже очень нра
Selin © (14.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Selin © (14.01.2009 20:01) Прямая ссылка
надо учесть, что этот ужин довольно музыкальный )))
вдруг ужин с продолжением? © (15.01.2009 06:01) Прямая ссылка
вдруг ужин с продолжением? © (15.01.2009 06:01) Прямая ссылка
есть такая вероятность:)))
Selierene © (15.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Selierene © (15.01.2009 09:01) Прямая ссылка
совершенно нет:) мясо с овощами сочетается, не бойтесь:)
Кайсик © (15.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Кайсик © (15.01.2009 10:01) Прямая ссылка
капуста квашенная музыкальная. и не квашенная тоже.
Кьяра © (15.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Кьяра © (15.01.2009 12:01) Прямая ссылка
а капуста должна быть именно квашенной? и почему не понравится? вам же поравилось:)
Selierene © (15.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Selierene © (15.01.2009 09:01) Прямая ссылка
именно квашенная, потому как сырая капуста не тушится так быстро:) а с сырой капустой тоже вкусно мясо тушить:) Но это совсем не быстрый ужин.
мне оч нравятся такие вещи, просто у всех вкусы-то разные:) буду рада, если и вам понравится:)
Кайсик © (15.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Кайсик © (15.01.2009 10:01) Прямая ссылка
попробую, наверное.
Selierene © (15.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Selierene © (15.01.2009 11:01) Прямая ссылка