Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  Быстрый рецепт для ужина с мясом

Быстрый рецепт для ужина с мясом

Такая сложилась ситуация, что пообещала человеку приготовить ужин. С мясом. Сама такого не особо ем, поэтому не готовлю. Нужны какие-нибудь несложные рецептики, что бы я по дороге купила, приехала и приготовила. Чего-нить мясного. Девочки, спасите!
Selierene © (14.01.2009 15:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


стейк:)
Kedicik © (14.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

а как его делают? а стейки возможны только из свинины или из говядины тоже?
Selierene © (14.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

бери свинину-карбонад . точно не промахнешься. он всегда мягенький получается и вкусный
Лис © (14.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

а дальше? я просто совсем-совсем мясо не готовлю, ибо не ем почти
Selierene © (14.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

ну я выше написала как я люблю делать. Еще можно повалять в муке и соле-перце пожарить до корочки-потом уложить в кастрюльку и добавить немного воды тушить пол часика.Мясо будет розовым и таять во рту(когда тушишь можно кинуть лаврушку и перчик душистый)
Лис © (14.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

да, порчитала. спасибо
Selierene © (14.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

возьми хороший кусок мяса - отбей хорошенько - изваляй в перце-соли-специях-муке и на горячую сковородку с двух сторон до корочки! с пюре картофельным очень вкусно
Лис © (14.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

о, все, прочитала. спасибо:)
Selierene © (14.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

Если есть гриль в духовке, могу подсказать свой частый рецепт для быстрой готовки. Мясо довольно толстыми кусками - шею свиную или говядину тонкий филей солю, перчу, обмазываю оливк. маслом и в разогретую духовку (в режиме гриль) на решетку по 7 минут с каждой стороны. Снизу можно подложить противень с пергаментом - мыть потом легче будет. Получается очень вкусно, сочно, но не передержите! Подавать на листьях салата с овощами или картошкой.
Paloma © (14.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

шницели сделать. мякоть отбить, запанировать и обжарить по паре минут с каждой стороны
Zicke © (14.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

Если не сегодня, то отбить мясо, посолить, поперчить, перемазюкать майонезом и в холодильник часов на 12. В это же время отварить несколько картофелин. Приехав с работы, вытаскиваешь мясо, на него немного лука (лучше обжаренного, но если переносишь сырой, можно и его), натертый на терке отварной картофель, сверху кружок помидорки, немного сыра и зелень. В духовку совсем ненадолго. Легкий овощной гарнир.
Mata Hari © (14.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

Можно обжарить внушительное количество лука кольцами, плюс свинину брусочками, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, влить сметану и потушить недолго. Элементарно и быстро.
Mata Hari © (14.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

трудность состоит в том, что у меня нет заранее доступа на кухню, на которой придется готовить:)))
Selierene © (15.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

мясо по татарски
PS © (14.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

это как?
Selierene © (15.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

вам наверное не понравится мой, но я сделал свой обед за считанные минуты. Нагреть сковородку, бросить в горячее масло кусочками мясо (свинина у меня), обжарить быстро со специями, добавить квашенной капусты, тоже обжарить-потушить немного, затем добавить горячей воды из чайника и потушить ещё минут 10. Всё:) вкусно, просто! подавать со сметаной.
Кайсик © (14.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

я б помидоров еще добавила.. а так- упрощенный вариант бигоса..
Kedicik © (14.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

угу, если бы были:)) о, я ступила! у меня же поллитра томатного сока в холодильнике!!! Ну ладно, запьём!!!
Кайсик © (14.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

я так индейку или куриное филе делаю:) тоже очень нра
Selin © (14.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

надо учесть, что этот ужин довольно музыкальный )))
вдруг ужин с продолжением? © (15.01.2009 06:01)
Прямая ссылка

есть такая вероятность:)))
Selierene © (15.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

совершенно нет:) мясо с овощами сочетается, не бойтесь:)
Кайсик © (15.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

капуста квашенная музыкальная. и не квашенная тоже.
Кьяра © (15.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

а капуста должна быть именно квашенной? и почему не понравится? вам же поравилось:)
Selierene © (15.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

именно квашенная, потому как сырая капуста не тушится так быстро:) а с сырой капустой тоже вкусно мясо тушить:) Но это совсем не быстрый ужин. мне оч нравятся такие вещи, просто у всех вкусы-то разные:) буду рада, если и вам понравится:)
Кайсик © (15.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

попробую, наверное.
Selierene © (15.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору