Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  безешки-опять хвастаюсь

безешки-опять хвастаюсь

безешки-опять хвастаюсь Вот решила сделать безе. 100 лет не делала, да еще в газовой духовке! Что и дало результат - безе загорело. Но безумно вкусные и тают во рту! Вот щас муж придет и обрадуется! ЗЫ: из желточков остужается тесто для песочного ванильного печенья :ь
Лис © (22.01.2009 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот чего у меня ни разу в жизни не получилось - это безе((( Очень красиво выглядит, молодец) А вы их как? Вот просто так, с чаем?
Брусничка © (22.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

спасибо. это не трудно, если надо - могу рассказать как я делаю) Обычно с чаем хорошо, они тают во рту!
Лис © (22.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

я уж боюсь спрашивать...потому что КАКИЕ только рецепты не пробовала, какие только хитрости...это, видимо, кому-то дано а кому-то нет. Но люблю их очень! особенно когда внутри как-бы тянучка такая, да? они такие?
Брусничка © (22.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

если потолще-то тянучка и если не сахар,а сахарную пудру использоваь-но тогда могут осесть. вообщем рецепт: -5 белков - 250 гр сахара я белки взбиваю прохладные - так лучше взбивается. _Главное_ в сухой не жирной посуде взбивать и чтобы в белке ни в коем случае не было желтка. взбиваем белки до однородной массы постепенно подсыпаю сахар по ложечки, взбиваю до тез пор пока масса не станет стоячая, очень густая. я в мешок ее кондитерский положила и выдавливала, можно ложечкой. выкладывать надо на бумагу для выпечки или кальку что бы не пристало и легко отошло. выпекаю в НЕразогретой духовке при температуре 100 градусов где-то около часа. так как у меня газовая плита я приоткрываю дверку. В идеале безе должно получиться белым и хрустящим. СУшишь в духовке где-то час и вынимаешь- они подкрепнут! Если плохо будут взбиваться можно щепотку соли положить. и я взбиваю миксером на середней скорости, блендером плохо получается, так как в смесь не проходит достаточно воздуха. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Лис © (22.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

ААААААААААААА я ж знала что снова "заражусь")))))) Ну спасибо!!! еще одна попытка "побороть" этот рецепт будет завтра))) Если что - приду лично жаловаться!!!!
Брусничка © (22.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

хорошо) удачи тогда)
Лис © (22.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

как давно я мечтаю о мешке кондитерском.. где ж их продают? видела ток шприцы.. но это фигня полная.. никакого терпения не хватит впихивать туда крем..
LoLa © (23.01.2009 02:01)
Прямая ссылка

мне на новый год подарили)) я долго упрашивала. вообще сделано в Германии. попробуйте тут http://www.klenmarket.ru/catalog/949/950/954
Лис © (23.01.2009 02:01)
Прямая ссылка

т.е. прям в холодную духовку ставить? или в 100-грудусную?
So Sonya © (23.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

я в холодную ставила.у меня газовая.их сушить надо а не печь.вот в чем секрет.кстате они атвердивают где-то через час если вытащить их или открыть духовку
Лис © (23.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

класс и красивые! а в каких пропорциях?
Zicke © (22.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

спасибо 5 белков 250 сахара) спасибо большое
Лис © (22.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

Какие красивые! Как игрушечные!
finnочка © (22.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

если были бы беленькие то были бы точно игрушечными)
Лис © (22.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

очень красиво!!! молодец!!!
Мышка © (22.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

спасибо)
Лис © (22.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

и печеньки песочные ванильные к чаю
Лис © (23.01.2009 00:01)
Прямая ссылка

а будь добра рецептик этих печенек.
скоромама © (23.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

как-то просто 300 гр масла или маргарина 2 желтка 330 муки 125 сахара ваниль замесить все хорошенько (сначало мукус маслом.масло холодное должно быть,его порубить и с муко.Прое конечно все в комбаине взбивать, но он у меня полетел и я делала руками.пот все остальное добавить.вымешать тесто.Скрутить в шар и в холодильник на пол часика.Раскатать лепешку где-то 80мм-1см и вырещать фигурки - я кофейной чашкой. они увеличиваются в объеме немного. и в разогретую духовку 200 гр до румяной корочки.быстро очень делаются. можно яйцом сверху смазать
Лис © (23.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

как аппетитно!
LoLa © (23.01.2009 02:01)
Прямая ссылка

Лис, вы недавно рассказывали как заварные пышки делать. Я к себе в личку сохранила, ничего?
Tay © (23.01.2009 07:01)
Прямая ссылка

спасибо) ну не я ж его ридумала))Берите конечно
Лис © (23.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору