Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > бараньи ребрышки |
бараньи ребрышки
как запечь бараньи ребра, чтоб не были сухими? есть варианты - полить сметаной или в рукаве мож не высохнет? подскажите, а? заранее спасибо)
status_quo © (16.01.2009 19:01)
Прямая ссылка
status_quo © (16.01.2009 19:01)
зачем сметаной?! Посмотри на кукенге хорошие барбекю-соусы на основе томата - и вперед.
Я делаю сама из томатной пасты, вина, оливкового масла и специй. Мариную в этом нескольк часов, потом запекаю в фольге. За 10 минут до конув разворачиваю фольгу и включаю гриль (для корочки).
Всегда очень сочные и ароматные получаются.
Белыч © (16.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Белыч © (16.01.2009 19:01) Прямая ссылка
мне кажется бараньи ребрышки итак довольно не сухие. потушить с овощами просто:перец, морковь, лук, помидор
Toxik © (16.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Toxik © (16.01.2009 19:01) Прямая ссылка
ааа, ЗАПЕЧЬ! извините, как запечь не знаю. тушим :))))))))))
Toxik © (16.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Toxik © (16.01.2009 19:01) Прямая ссылка
я делаю в утятнице с картошкой, когда мясо дает свой сок, заливаю кипяткомпочти до верха, тушу.
МариКа © (16.01.2009 21:01) Прямая ссылка
МариКа © (16.01.2009 21:01) Прямая ссылка
просто долить воды и потомить часа полтора
кара © (16.01.2009 22:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2009 22:01) Прямая ссылка
я готовлю их в духовке на овощной подушке
т.е. сначала минут 20 готовлю в открытом блюде средней глубины овощи нарезанные примерно как размер томатов черри - там картошка, морковка, кабачок, фенхель и целиком малекнькие луковички. все это в приправах и чуть-чуть воды
минут через20-30 выкладываю обваленные слегка в сухарях вс приправами ребра, вернее ставлю их всемте на овощи косточками вверх, и в духовку минут на 20. очень вкусно получается и совсем не сухие
Kosh © (16.01.2009 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (16.01.2009 22:01) Прямая ссылка
мариную в смеси оливкового масла, чеснока, тимьяна и соли с перцем, обжариваю быстро и немного довожу их в духовке или под крышкой. если делаю на гриле, то тимьян меняю на розмарин и после обжарки кладу в миску под крышку и даю немного постоять.
Рыжий Мурзик © (16.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (16.01.2009 23:01) Прямая ссылка
к ягненку розмарин и красное вино- ооочень
Kedicik © (17.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2009 00:01) Прямая ссылка
ага)) еще соус к нему люблю из йогурта с мятой, каплей оливкового масла и перца....
Рыжий Мурзик © (17.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.01.2009 00:01) Прямая ссылка