Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > утка |
утка
томиться моя красотка в морозилке ... буду готовить по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html
только вот буду без рукава делать.
Вопрос: как сделать с корочкой, но не сжечь.
Лапки и крылья обмотаю беконом, тушку смажу смесью горчицы и майонеза.
Nat-ka © (30.12.2008 10:12)
Прямая ссылка
Nat-ka © (30.12.2008 10:12)
как тока по-твоему она станет совсем румяная-накрой фольгой сверху
Kulelya © (30.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Kulelya © (30.12.2008 11:12) Прямая ссылка
за 10мин. до готовности пакет надрезается сверху
Омара © (30.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Омара © (30.12.2008 11:12) Прямая ссылка
сорри не сюда, а выше
Омара © (30.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Омара © (30.12.2008 11:12) Прямая ссылка
я фарширую капустой вместо картошки
сочнее получается
не мажу не горчицей ни майонезом
лапы не заворачиваю
не сжигается
на темп 170-180 на самом нижнем этаже
без конвектора
В жутких розочках © (30.12.2008 11:12) Прямая ссылка
В жутких розочках © (30.12.2008 11:12) Прямая ссылка
утка птица жирная чаше всего, особенно кожа, так что ИМХО бекон вообще не в кассу.
давным давно делала по рыцепту одному, кожа получилась хрустящей до умопомрачения ... ну и там надо было натереть утку всякими специями и оставить открытой в холодильнике на 2 дня, так у неё кожа предварительно осушалась... а потом продырявить её вилкой в многих местах и вот так печь... так жирок подкожный вытекает из дырочек и даж поливать её не надо ничем во время готовки... и кожа получается не слишком жирная и грустяшая.
а вообще, возможно все зависит от конкретной утки... те с которыми я имела дело, просто не представляю в рукаве *а точнее один раз ела такую, так её кожу есть было невозможно из-за жирности*
Re.Bound © (30.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (30.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Лапы и крылья заматываю, т.к. они подгорают!
Был опыт с гусем, все супер, а лапы черные!
Nat-ka © (30.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.12.2008 13:12) Прямая ссылка
понятно... наверное у вас духовка более мошная...
Re.Bound © (30.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (30.12.2008 14:12) Прямая ссылка