Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Традиционный _русский_ салатик... |
Традиционный _русский_ салатик...
...любимый всем народом:)
Баршни, как вы делаете оливье?
Сам Оливье якобы унес рецепт в могилу, но по воспоминаниям одного из постоянных посетителей его "Эрмитажа", состав салата был таким:
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.
Мдя...
Я-то сама давненько не творила в этой области. У нас продается нечто похожее под названием "салат русский"...но сами понимаете - не то! А хочется жешь как-то образованность свою показать..кАлинарную:)
Донна Душечка © (26.12.2008 12:12)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 12:12)
не, мы по старинке - картошка, моркошка, лучок, горошек консервированный, яйца, отварное мясо (либо вареная колбаса),соленыйе огурцы и майонез (покупной), перед майонезом поперчить ....
ЛЁКА © (26.12.2008 12:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (26.12.2008 12:12) Прямая ссылка
о! Перчик - это хорошо:)
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
я делаю так:
1. картошка вареная,
2. солен. или маринован.огурцы,
3. можно вареную морковь,
4. яйца,
5. зелен.горошек,
6. что-то мясное (я иногда добавляю колбасу, куриную грудку, язык или буженину) - что-то одно из этого,
7. майонез.
потом лук зеленый отдельно мелко режу, кто захочет - сам добавит.
Caprice © (26.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Caprice © (26.12.2008 12:12) Прямая ссылка
благодарю:) Но колбасу как-то не хочется класть... пожалуй, мяско выберу. а может, и не один сорт
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
с мясом вкуснее конечно, но у меня кашеобразное оливье получается с ним
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
вот!Но вкуснааа!!!
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Мясо, что ли, такое?:))
Я хочу попробовать с говядиной и курицей. У на спродают с тонно... Но май-онеза там немеряно...
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
так курятина или говядина все равно на волокна распадается. а колбаса, что ей)))))
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
а у колбасы вкус склизкий:)))
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
этого не замечала, чесссс
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
значит, это я харчами перебираю:)
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
прю))
-картофель
-морковь(чуть-чуть)
-горошек
-яйца
-соленые огурцы, желательно бочковые
-колбаса отварная или мясной рулет
- лук белый
-соль
-майонез
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
прю:) а без лука никак?
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
я без лука готовлю
Melanie © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Melanie © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
вот! Не любят у меня в сыром виде его...
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
для меня пресный получается, самое главное, огурцы посолонее и лук, немного, оч. мелко, но обязательно)))
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
млин...
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
а лук проблема? можно не класть. я просто люблю более выраженные вкусы в еде.
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Плковник пробует суп для солдат на военно-полевой кухне:
- А лаврушку кладете?
- Никак нет, тарищ полковник! Не жруть...
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
гыыыыы
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
вот и у меня ни лук, ни чеснок не жруть:)))
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
я раньше лук клала,сейчас неохота
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
я, наверное, чесночок добавлю...
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
может лучше черный молотый перец?)
Melanie © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Melanie © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
я это уже занесла в память:)
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
я просто люблю чеснок добавлять везде и всюду) но в оливье рука не поднимается.
Melanie © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Melanie © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
вот понимаешь... та же ситуация: я люблю, а они - нет. Вот и подумала, что после первой ложки им будет уже пОфиг, что я туда положила:)))
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
:)))
Melanie © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Melanie © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
картофель,морковь,зел.горох,яйца,маринованные огурцы,колбаса,майонез...кажется ниче не забыла.
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
аха.. я поняла: стандартный набор:)
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
аха,точно
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
а если яблочко туда натереть? Не покатит?
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
кстати обязательно!Его и забыла!
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ДА? О, как я угадала:)))))))
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
а я делаю 50/50 огурцы: свежий/маринованый и зелёный лук режу )
ящерица © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ящерица © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
свежие я, понится, тоже клала. Кстати... марин. лук - идея! Псиба:)
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
не лук маринованый, а огурец.
а лук свежий зелёный )
ящерица © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ящерица © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
эт я тебя не так прочитала:) Но идея пришла неплохая:) Тогда надо маринованных огурцей намного меньше, и лук будет в наличии:)
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
воооооооот! вкус намного свежее будет )
с наступающим тебя, дорогая!)
ящерица © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ящерица © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
взаимно, хвостатая:)))
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
можно,да!
ПряНик © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ПряНик © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Приветик!
У меня всё как у всех, только вместо варёной колбасы, варю мясо постное какое-нить и туда его.
А чтоб пресным не был смешиваю майонез с горчицей (по вкусу - сначала майонезом заправляю, а потом горчицу по чуть-чуть кладу), только не сухой конечно, а заранее приготовленной или в магазе купленной.
И чтоб красиво смотрелось (а то мысо варёное серое же), морковку варёную кладу.
Воть...
Жар-Птица © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Жар-Птица © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Привет, птица:)
А что? Идея хорошая с горчичкой! А морковка - это ж святой ингридиент:)
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Ага, с горчицей попикантнее получается
Жар-Птица © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Жар-Птица © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ещё бы найти здесь горчицу приличную...
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
А из сухого порошка сама сделай!
Не?
И ещё забыла сказать можно вместе с мясом говяжий язык положить, если лю конечно!
Жар-Птица © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Жар-Птица © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
а иде его взять-то?
(Ну откуда в Италли мята?:)))
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Ээээхххх!
Есть фирма Хейнц - немецкая,у них готовая есть, продаётся в тюбике,как зубная паста. Может встретиться тебе.
Жар-Птица © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Жар-Птица © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Да видела я это “чудо”... нет, не то! Меня впечатлили только фрукты в горчичном сиропе - вот это вещь! Но сладко... в слат не положишь (((
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
а я для оливье использую домашнюю буженину,)))И,это намного вкусней!)Привет,Донночка.С наступающим тебя!
Жу © (26.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Жу © (26.12.2008 17:12) Прямая ссылка
вот и я подумала свининку и говякадину запечь...
Привет:)
И тебя так же, Жу!
Донна Душечка © (26.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 20:12) Прямая ссылка
да. оливье во многих странах называется русский салат :)
Асфур © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Асфур © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
да, в Европе. Но это не совсем оливье в оригинале
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
+ к уже ниже изложеному:
картофель и морковь я запекаю на сухом листе в духовке, а потом очищаю. вкус более домашний, что-ли... и овощи не слизкие, как если их отваривать.
Кариссима © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Кариссима © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
беру на заметку. А запекаешь с кожицей или очищенные?
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
просто мою, и чистыми запекаю, а потом снимаю кожицу. картофель можно проткнуть в неск.местах.
приятного аппетита! (сама буду ваять оливье на НГ)
Кариссима © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Кариссима © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Псиба:)
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Баршни, всем спасибо!
Попробую так:
Морковь и картофель запеченые,
Яйца вареные
Мясо двух-трех сортов, запеченное в духовке
Горошек (из банки, есессно)
Маринованный в домашних условиях лук
Свежий огурец
Немного маринованных корнишончиков (пришла идея сделать свежепросоленные огурцы, раз нет соленых, но тогда не класть свежие)
Черный молотый перец, соль
Йаблочко свежее и чеснок (под вопросом, но в свою тарелку добавлю однозначно!:)
Немного мелконарубленной петрушки (надеюсь, вкус не испортит сильно)
Майонесссс
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12) Прямая ссылка