Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  Традиционный _русский_ салатик...

Традиционный _русский_ салатик...

...любимый всем народом:) Баршни, как вы делаете оливье? Сам Оливье якобы унес рецепт в могилу, но по воспоминаниям одного из постоянных посетителей его "Эрмитажа", состав салата был таким: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Мдя... Я-то сама давненько не творила в этой области. У нас продается нечто похожее под названием "салат русский"...но сами понимаете - не то! А хочется жешь как-то образованность свою показать..кАлинарную:)
Донна Душечка © (26.12.2008 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не, мы по старинке - картошка, моркошка, лучок, горошек консервированный, яйца, отварное мясо (либо вареная колбаса),соленыйе огурцы и майонез (покупной), перед майонезом поперчить ....
ЛЁКА © (26.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

о! Перчик - это хорошо:)
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

я делаю так: 1. картошка вареная, 2. солен. или маринован.огурцы, 3. можно вареную морковь, 4. яйца, 5. зелен.горошек, 6. что-то мясное (я иногда добавляю колбасу, куриную грудку, язык или буженину) - что-то одно из этого, 7. майонез. потом лук зеленый отдельно мелко режу, кто захочет - сам добавит.
Caprice © (26.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

благодарю:) Но колбасу как-то не хочется класть... пожалуй, мяско выберу. а может, и не один сорт
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

с мясом вкуснее конечно, но у меня кашеобразное оливье получается с ним
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

вот!Но вкуснааа!!!
ПряНик © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

Мясо, что ли, такое?:)) Я хочу попробовать с говядиной и курицей. У на спродают с тонно... Но май-онеза там немеряно...
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

так курятина или говядина все равно на волокна распадается. а колбаса, что ей)))))
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

а у колбасы вкус склизкий:)))
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

этого не замечала, чесссс
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

значит, это я харчами перебираю:)
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

прю)) -картофель -морковь(чуть-чуть) -горошек -яйца -соленые огурцы, желательно бочковые -колбаса отварная или мясной рулет - лук белый -соль -майонез
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

прю:) а без лука никак?
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

я без лука готовлю
Melanie © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

вот! Не любят у меня в сыром виде его...
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

для меня пресный получается, самое главное, огурцы посолонее и лук, немного, оч. мелко, но обязательно)))
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

млин...
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

а лук проблема? можно не класть. я просто люблю более выраженные вкусы в еде.
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

Плковник пробует суп для солдат на военно-полевой кухне: - А лаврушку кладете? - Никак нет, тарищ полковник! Не жруть...
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

гыыыыы
ЦаЦа © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

вот и у меня ни лук, ни чеснок не жруть:)))
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

я раньше лук клала,сейчас неохота
ПряНик © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

я, наверное, чесночок добавлю...
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

может лучше черный молотый перец?)
Melanie © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

я это уже занесла в память:)
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

я просто люблю чеснок добавлять везде и всюду) но в оливье рука не поднимается.
Melanie © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

вот понимаешь... та же ситуация: я люблю, а они - нет. Вот и подумала, что после первой ложки им будет уже пОфиг, что я туда положила:)))
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

:)))
Melanie © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

картофель,морковь,зел.горох,яйца,маринованные огурцы,колбаса,майонез...кажется ниче не забыла.
ПряНик © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

аха.. я поняла: стандартный набор:)
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

аха,точно
ПряНик © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

а если яблочко туда натереть? Не покатит?
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

кстати обязательно!Его и забыла!
ПряНик © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

ДА? О, как я угадала:)))))))
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

а я делаю 50/50 огурцы: свежий/маринованый и зелёный лук режу )
ящерица © (26.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

свежие я, понится, тоже клала. Кстати... марин. лук - идея! Псиба:)
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

не лук маринованый, а огурец. а лук свежий зелёный )
ящерица © (26.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

эт я тебя не так прочитала:) Но идея пришла неплохая:) Тогда надо маринованных огурцей намного меньше, и лук будет в наличии:)
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

воооооооот! вкус намного свежее будет ) с наступающим тебя, дорогая!)
ящерица © (26.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

взаимно, хвостатая:)))
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

можно,да!
ПряНик © (26.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Приветик! У меня всё как у всех, только вместо варёной колбасы, варю мясо постное какое-нить и туда его. А чтоб пресным не был смешиваю майонез с горчицей (по вкусу - сначала майонезом заправляю, а потом горчицу по чуть-чуть кладу), только не сухой конечно, а заранее приготовленной или в магазе купленной. И чтоб красиво смотрелось (а то мысо варёное серое же), морковку варёную кладу. Воть...
Жар-Птица © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

Привет, птица:) А что? Идея хорошая с горчичкой! А морковка - это ж святой ингридиент:)
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

Ага, с горчицей попикантнее получается
Жар-Птица © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

ещё бы найти здесь горчицу приличную...
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

А из сухого порошка сама сделай! Не? И ещё забыла сказать можно вместе с мясом говяжий язык положить, если лю конечно!
Жар-Птица © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

а иде его взять-то? (Ну откуда в Италли мята?:)))
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

Ээээхххх! Есть фирма Хейнц - немецкая,у них готовая есть, продаётся в тюбике,как зубная паста. Может встретиться тебе.
Жар-Птица © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

Да видела я это “чудо”... нет, не то! Меня впечатлили только фрукты в горчичном сиропе - вот это вещь! Но сладко... в слат не положишь (((
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

а я для оливье использую домашнюю буженину,)))И,это намного вкусней!)Привет,Донночка.С наступающим тебя!
Жу © (26.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

вот и я подумала свининку и говякадину запечь... Привет:) И тебя так же, Жу!
Донна Душечка © (26.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

да. оливье во многих странах называется русский салат :)
Асфур © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

да, в Европе. Но это не совсем оливье в оригинале
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

+ к уже ниже изложеному: картофель и морковь я запекаю на сухом листе в духовке, а потом очищаю. вкус более домашний, что-ли... и овощи не слизкие, как если их отваривать.
Кариссима © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

беру на заметку. А запекаешь с кожицей или очищенные?
Донна Душечка © (26.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

просто мою, и чистыми запекаю, а потом снимаю кожицу. картофель можно проткнуть в неск.местах. приятного аппетита! (сама буду ваять оливье на НГ)
Кариссима © (26.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Псиба:)
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Баршни, всем спасибо! Попробую так: Морковь и картофель запеченые, Яйца вареные Мясо двух-трех сортов, запеченное в духовке Горошек (из банки, есессно) Маринованный в домашних условиях лук Свежий огурец Немного маринованных корнишончиков (пришла идея сделать свежепросоленные огурцы, раз нет соленых, но тогда не класть свежие) Черный молотый перец, соль Йаблочко свежее и чеснок (под вопросом, но в свою тарелку добавлю однозначно!:) Немного мелконарубленной петрушки (надеюсь, вкус не испортит сильно) Майонесссс
Донна Душечка © (26.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору