Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  Тесто для блинов

Тесто для блинов

Девочки расскажите ваши рецепты теста для блинов! только подробно - в ложках, граммах:)спасибо
Викочка © (04.12.2008 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вчера как раз пекла. (кстати, сразу скажу. что вчера первый раз экспериментировала с блинным магазинным тестом - сухая смесь, которую водой надо развести и всё, промучалась, в итоге вылила и замесила своё :))) итак, стакан теплого молока, стакан теплой воды, 2 яйца, все хорошенько перемешать (миксер не использую, иначе пена получается), 3 ст ложки сахара, чайная ложка соли (это для блинов с несладкой начинкой), стакан с горкой муки, всё перемешать до растворения комочков, добавить 2 столовые ложки масла растительного, еще раз перемешать и можно смело выпекать :)
Toxik © (04.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

Да, правильно, что два яйца только добавляете. Обычно любят по 3-5 использовать
ванесса © (04.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

У меня свекровь пекла в выходные, положила в тесто 6 яиц. Было вкусно, но ощущался какой-то вкус омлета :) а может просто показалось..
Ольга © (04.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

так обычно драчены делают :)
Лис © (04.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

А я еще из пива пеку их.Очень вкусно получается,как с кислого теста.
lenusik © (04.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

я точно также делаю,тока сахара меньше кладу.
yuna © (04.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

на глаз блинная мука, кефир, немного масло подсолнечного ну и соль, сахар.
Nat-ka © (04.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

стакан молока (жирного) + стакан минералки (нарзан) + 3-4 яйца + соль + сахар (по вкусу)!
StSt © (04.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

а я яйца не кладу!
Nat-ka © (04.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

у меня в лички естт...и как жарить с фото
Лис © (04.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

4 ст. пшеничной муки 3 ст. молока 100 г сливочного масла 4 яйца 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ч.л. соды 2 ст.л. сливок 1/2 ст. растопленного сливочного масла Насыпать в глубокую миску 3 ста- кана муки и, постоянно помеши- вая, влить растопленное масло, растертые с сахаром желтки и по- ловину молока. Размешать до об- разования однородной массы. Белки охладить в морозилке и взбить со сливками до пены. За- мешать в тесто белки, соль, са- хар, соду, оставшуюся муку. До- бавлять понемногу молоко, до- ведя до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно легко литься и оставаться на половнике тонким слоем. Печь лучше на чу- гунной сковороде или на сково- роде с антипригарным покрыти- ем, распределяя тесто максималь- но тонким слоем. При выпекании потратьте не больше 7–10 секунд на каждую сторону. Складывая блины на тарелку, не забывайте хорошо смазывать каждый из них маслом, иначе их сложно будет отделять друг от друга.
Их © (04.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

1-2 яйца+щепотку соли+4 стол. ложки сахара +стакан молока -- взбиваю. Потом добавляю муки и довожу до густого теста (чтоб в ком прям), а потом потихоньку доливаю молока и делаю тесто жидким - блинным короче. Это чтоб комков не было)))
бел-ка © (04.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору