Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Семга |
Семга
Есть 2 стейка семги. Чтобы такого с ними сделать, чтобы рыба получилась нежной и вкусной?
zwetika © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка
zwetika © (22.12.2008 12:12)
Семгу вообще сложно испортить. Натрите солью и специями, можно сухими травками (петрушкой), сверху дольку лимона, завернуть в фольгу каждый стейк и в духовку на 20 минут.
Шанти © (22.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Шанти © (22.12.2008 12:12) Прямая ссылка
очень просто. всего лишь передержать.
Melanie © (22.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Melanie © (22.12.2008 12:12) Прямая ссылка
по-моему наоборот, её легко испортить, она часто бывает суховатая ((( люблю поэтому сырую(в суши) или слабосолёную
воть © (22.12.2008 15:12) Прямая ссылка
воть © (22.12.2008 15:12) Прямая ссылка
я больше всего обожаю просто полить лимонным соком, дать полежать минут 15, присорлить с двух сторон, можно посыпать сухими травками и на гриль
Toxik © (22.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Toxik © (22.12.2008 13:12) Прямая ссылка
+100!!!
Грейпфрут © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
1. солю, перчу, смазываю оливковым маслом. выкладываю ветки розмарина, поверх поочередно выкладываю кольца лука и лимона и в духовку.
2. заливаю соусом из сливок с чесноком и свежим базиликом.
к семге люблю подавать либо запеченную с розмарином батату, либо картофельно-шпинатное пюре.
Melanie © (22.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Melanie © (22.12.2008 13:12) Прямая ссылка
во 2 забыла добавить про белое вино в соусе и готовлю в духовке.
Melanie © (22.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Melanie © (22.12.2008 13:12) Прямая ссылка
спасибки.
zwetika © (22.12.2008 14:12) Прямая ссылка
zwetika © (22.12.2008 14:12) Прямая ссылка
нежнейшая получается в пароварке.
Стар © (22.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Стар © (22.12.2008 14:12) Прямая ссылка
в сливках со шпинатом
Кеня © (22.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Кеня © (22.12.2008 14:12) Прямая ссылка
интересно, семга и свежий имбирь вместе - это вкусно?
Melanie © (22.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Melanie © (22.12.2008 14:12) Прямая ссылка
на пару
Их © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Их © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Вкусно ее поджарить в соевом соусе, очень нежная получается.
Или гриль.
Грейпфрут © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
можео еще медом обмазать и обжарить быстро
Их © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Их © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
сделать из фольги лодочки, рыбу посолить поперчить, уложить в лодочки из фольги, наверх лавровый листик, дольку лимона, пару ложек белого вина, в горячую духовку на полчаса - получается изумительно вкусно))))) юкси рецепт давала
Она_ © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Она_ © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Надо будет попробовать!
_Rocaille_ © (22.12.2008 17:12) Прямая ссылка
_Rocaille_ © (22.12.2008 17:12) Прямая ссылка
правда, очень нежно получается. даже муж, который в принципе, не ест рыбу, сказал, что очень вкусно. А главное - очень просто
Она_ © (22.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Она_ © (22.12.2008 17:12) Прямая ссылка
запечь с сыром и лимоном
Рыжая Меган © (23.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Рыжая Меган © (23.12.2008 12:12) Прямая ссылка