Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > сельдь под шубой |
сельдь под шубой
Девы, какие пропорции продуктов у вас на этот салат? Что-то меня по нему прибило, но в последний раз у меня вышла мокрая фигня, то ли майонеза много было, то ли чего-то не доложила...
Нева © (26.12.2008 10:12)
Прямая ссылка
Нева © (26.12.2008 10:12)
не знаю, на глаз все :)
скажу точно, что на один салат уходит филе одной сельди :)))))))
Toxik © (26.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Toxik © (26.12.2008 11:12) Прямая ссылка
а, и первым слоем делаем картофель, потом сельдь, потом лук, морковь и свекла - картофель всю юшечку стекающую будет впитывать+пропитается всем этим и будет еще вкуснее :)
Toxik © (26.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Toxik © (26.12.2008 11:12) Прямая ссылка
спасибо!!!
Нева © (26.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Нева © (26.12.2008 12:12) Прямая ссылка
блин тоже надо картошку первым слоем попробовать
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Первый слой-мелко порезаное филе селёдочки+майонез,второй-мелко порезаный маринованый лук+майонез,а затем-внимание!-слои картошки,морковки и свеклы натирать на крупной тёрке с воздухом-не прижимать ложкой,а майонез на слои выдавить аккуратной клеточкой.Свеклу слегка присолить.Перед подачей натереть на мелкой тёрочке пару яиц.Украсить зеленью.Майонезом не увлекаться!Селёдка под шубой покажется необыкновенной и воздушной.
Марин © (26.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Марин © (26.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Долго стоял, от этого получилась вода... я на картошку по-больше майонеза кладу,а на свеклы по-меньше, т.к. свекла сама по себе не сухая..
Пропорций тоже не знаю, как слой получился,так и все :)
Грейпфрут © (26.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (26.12.2008 11:12) Прямая ссылка
наверно еще и много майонеза на свеклу положила, вот и получилась каша, спасибо за своет
Нева © (26.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Нева © (26.12.2008 12:12) Прямая ссылка
упаковочка сельди,пол-луковицы,3 яйца,майонез,1 морковина,3-4 картошки (в завис.от размера),2-3 свеклы (тоже от размера),майонез.
Все на терке.
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ПряНик © (26.12.2008 13:12) Прямая ссылка