Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Маринад для рёбрышек |
Маринад для рёбрышек
Посоветуйте, пожалуйста, вкусный маринад для рёбрышек.
Что-то захотелось аля Американский вариант, так и вижу их:))))Запекать буду в духовке на гриле.
И ещё вопрос, какие вкуснее, свиные или телячьи?
Гуглить умею, но там столько разных вариантов, что глаза разбегаются, а хотелось бы что-то проверенное.
Кэрри_40 © (10.12.2008 10:12)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.12.2008 10:12)
Для меня только свиные))). Я не знаю, что такое вариант американских, но люблю мясо/ребрышки мариновать как на шашлык - много лука кольцами, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
ЦаЦа © (10.12.2008 10:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Это у меня в голове такая картинка, что-то типа американсокого барбекю, румяные рёбрышки с каким-нибудь острым томатным соусом:)))
Уже второй день о них мечтаю...
Кэрри_40 © (10.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.12.2008 10:12) Прямая ссылка
я тоже недавно ходила страдала, хотела свиные ребрышки. но томат соус не люблю
ЦаЦа © (10.12.2008 11:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.12.2008 11:12) Прямая ссылка
я мне кажется вам давала последний свой варянт, было ОЧЕНЬ вкусно
или не вам?
Келен © (10.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Келен © (10.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Нет, точно не мне! Я рёбрышки очень давно не делала. Кстати попробовала пробить по поиску, ничего не нашла.
Если не трудно, напишите ещё раз.
Кэрри_40 © (10.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.12.2008 10:12) Прямая ссылка
не трудно конечно
в общем, имхо таое
из телячьих лучше делать рагу, тушить их и тд
они не для запекания
свиные можно сделать так
помыть, выдавить на них сок граната свежего
я отрезала кусок и пряо рукой выдавила
или помазать гранатовым концентратом
потом помазать медом, порезанным чесноком присыпать и в холодильник
день постяли, засунуть в разогретую духовку, присыпать кунжутным семенем.
я ещё обложила свежими овощами - баклажан порезанным, помидоры целые, шампиньёны
Келен © (10.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Келен © (10.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Спасибо большое!!!
Рецепт понравился, думаю, что очень интересное сочетание мёд и гранат.
Сделаю, обязательно отчитаюсь.
Кэрри_40 © (10.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Келен, тебя невозможно читать :)
Уже придумала, что буду есть на обед :)
So Sonya © (10.12.2008 11:12) Прямая ссылка
So Sonya © (10.12.2008 11:12) Прямая ссылка
ну я же не виновата)
кстати это правда было офигенно вкусно)
Келен © (10.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Келен © (10.12.2008 12:12) Прямая ссылка
я бараньи покупаю.
если на гриле, то или без всего или с соусом барбекью.
для духовки делала майонез + чеснок + ол. масло + базилик + совсем немного орегано и побольше черного перца. очень ароматно.
Melanie © (10.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Melanie © (10.12.2008 11:12) Прямая ссылка
по мне для запекания под грилем вкуснее свиные, мариную их обычно в кухарском соусе+соль+перец+чеснок потом под гриль. делаю так очень часто. а телячьи вкуснее с морокью+луком и каплей бульона в духовке протомить
Н@тк@ © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Всем спасибо!!!!
Можеткто ещё рецептиков подбросит:)))
В пятницу иду на базар, накуплю рёбрышек и начну рецепты опробировать:))))
Кэрри_40 © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка