Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > луковый суп проверенный |
луковый суп проверенный
кто как делает
фыва © (06.12.2008 21:12)
Прямая ссылка
фыва © (06.12.2008 21:12)
500 гр. репчатого лука,
2-3 стоовые ложки сливочого масла или маргарина,
перец,
3/4 литра мясного или костного бульона или воды,
4-6 ломтиков белого хлеба,
2-3 столовые ложки тертого сыра,
соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла.
Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокитяпить лук в течении 15 минут.
Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.
Разлить суп в огнеупорные мисочки. Вложить в него ломтики пождаренного хлеба,
посыпанные толстым слоем тертого сыра и поставить запечь в духовку. Расчитано на 2-3 порции.
Лис © (06.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Лис © (06.12.2008 21:12) Прямая ссылка
луковый суп
раз уж когда то обещала ДОнне, то напишу сейчас:
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
На 6 человек потребуется :
- 12 средних луковиц
- 45 г масла
- 2 зубчика чеснока
- 15 г муки
- 1.5 л бульона
- 1 лавровый лист
- силь и перец по вкусу
- 6 ломтиков хлеба
- 60 г тертого сыра
Нагреть гриль духовки. Нарезать мелко лук и томить его на огне в масле минут 15. Посыпать мукой и добавить чеснок. когда мука слегка поменяет цвет, влить горячик бульон, полоить лавровый лист и варить 15 минут. посолить и поперчить.
посыпать хлеб сыром и положить его на гриль, чтобы сыр растопился.
выложить ломтики сверху на суп и подавать горячим.
есть еще вариант, когда суп заливают в горшочки и накрывают тестом, и в духовку. а сыр добавляют потом, в процессе еды
Kosh © (16.11.2008 Вс 22:21)
Донна Душечка © (06.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.12.2008 22:12) Прямая ссылка
спасибо!!!
фыва © (07.12.2008 12:12) Прямая ссылка
фыва © (07.12.2008 12:12) Прямая ссылка