Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Лесная свинья:) |
Лесная свинья:)
Кабан то есть.
Дали рецепт. Сама пока не пробовала...но видела тех, людей, которые это ели:)))
Мясо обжаривать большими кусками до момента, пока не выйдет бОльшая часть сока. Сок вылить. Мясо нарезать довольно мелкими кусочками (а-ля беф-строганоф) и снова жарить, влив бренди (примерно стакан на кил мяса). Когда бренди испарится, влить белого вина так, чтобы оно покрыло мясо. Добавить гвоздику, ягодку можжевельника, немного жгучего перца и щепотку корицы, розмарин и лавровый лист. В среднем готовится 1,5-2 часа. Если в процессе испарится много жидкости, добавить бульон.
Донна Душечка © (10.12.2008 12:12)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.12.2008 12:12)
вкусно звучит,вот где того самаго мяса то добыть?!
leuka-1 © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
leuka-1 © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
а у вас не водятся?
Донна Душечка © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
а запах пропадет? Все-таки заранее мариновать нужно ИМХО
Оливка © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Оливка © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
не знаю... я только завтра попробую:)
Да, я тоже спросила о маринаде... Сказали, что так тоже неплохо будет
Донна Душечка © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
наверно бренди убивает этот звериный запах...
Оливка © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Оливка © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
послезавтра расскажу:)
Донна Душечка © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.12.2008 13:12) Прямая ссылка
а я просто кабана долго тушила с луком и специями, никакого запаха, оч вкусно было.
Кайсик © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
я попробую предложить то же самое:)
Донна Душечка © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.12.2008 14:12) Прямая ссылка
кабана я ела, хотя и не очень его люблю
а вот время готовки - маловато, разве точ за счет мелких кусков
потому что крупными кусками у нас говорят надо часов - 8 готовить - чтобы точно никаких паразитов не осталось.
сама не готовила - но я и не охотник, где мне кабана взять))))
Kosh © (10.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Kosh © (10.12.2008 17:12) Прямая ссылка
ну откуда в Париже кабаны!:)))
Я тоже подумала, что времени маловато... но дареному кабану... сама понимаешь:)
Донна Душечка © (10.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.12.2008 18:12) Прямая ссылка
в пятак ему
Н@тк@ © (10.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.12.2008 19:12) Прямая ссылка
гы))) как раз есть в местных лесах
мы даже видели однажды целое семейство
а у нас в семье охотников много, вот они и приносят в том числе кабанов
Kosh © (10.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Kosh © (10.12.2008 22:12) Прямая ссылка
готовила, не совсем так, сок не сливала, специи добавляла те, что были в наличии. Готовится недолго.
МариКа © (10.12.2008 21:12) Прямая ссылка
МариКа © (10.12.2008 21:12) Прямая ссылка