Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  клюква

клюква

Очень люблю перетертую клюкву в сахаре. Сейчас сезон клюквы. Можно ли ее как-нибудь законсервировать? чтобы просто перетертая а не вареная была?
лейл © (14.12.2008 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


конечно, только надо держать в холодильнике (((
Келен © (14.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

эх:(( придется морозить как Кеди советует:(
лейл © (14.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

не, т мама моя перетирает и держит в банках
Келен © (14.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

наверное можно и в пакетики упаковать,вакуумные!!! хорошо что есть клео:))
лейл © (14.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

заморозь лучше
Kedicik © (14.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

тоже идея:) спасибо:)
лейл © (14.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

у нас бабушка делала на зиму смородину перетертую с сахаром. Закрывала капроновыми крышками. Хранилась всю зиму. В холодильнике или подполе, разумеется. Мне кажется, что клюква тоже должна так продержаться... Но и заморозить, мне кажется, тоже удачная идея.
Винни © (14.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

О! у меня же гараж практически холодный!!!! при условии что погода мне подшутит и не пошлет плюс 10(
лейл © (14.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

а как её перетереть? у меня немного есть, не знаю что с ней делать сколько сахара?
kashtanchik © (14.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

через мясорубку пропустить
modest © (14.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

нет-нет-нет. ступкой из дерева.
пролетающая Gretta © (14.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

хи, как калину с медом?:)
Kedicik © (14.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

ну у нас в семье только ступкой перетирали. мясорубка из металла и типа там чего-т ценновитаминое пропадает))) я малину перетирала осенью в деревян. миске и дерев. ступкой( вот такое сдвиг у меня)
пролетающая Gretta © (14.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

сравнивать смородину с малиной... я пробовала перетирать смородину- шкурки отдельно, мякоть отдельно. а после мясорубки все абсолютно однородное. и если протертую смородину заморозить в пластиковых контейнерах, то потом её можно сразу выбросить, проверено, т.к. шкурки цельные становятся как дерево.
Офа © (14.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

я писала что сейчас осенью делала малину. а вообще всегда перетирала и малину клубнику и смотродину и черноплодную рябину и облепиху. но не замораживала, а в банки и в холод
пролетающая Gretta © (14.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

сахара 1 к 1. перетереть просто толкушкой, через мясорубку, любым кухонным комбайном
Она_ © (15.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

Можно морозить.По мере необходимости доставать и пропускать через мясорубку вместе с апельсином(кожуру не снимать)+сахар и есть сразу,еще холодную.Остатки в холодильнике хранить и есть,как варенье.Можно развести водой и процедить,будет морс
etana © (14.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

её луче всего не морозит... она много так теряет. луче помыт, высушит... потом кипячоную остывшую воду в бутылки залит и туда же люкву. И просто в холодильник. так каждый год делаем
Stjuardessa © (15.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

ничего мороженая клюква не теряет.
Она_ © (15.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

перетереть с сахаром, переложить в банки и хранить в холодильнике под пластиковой крышкой - храниться будет долго, мы также делаем с малиной и смородиной. правда в холодильнике место занимает :)
Toxik © (15.12.2008 09:12)
Прямая ссылка

можно просто в картонной коробке на балконе хранить в шкафу, до марта, а в марте перемолоть с сахаром
Она_ © (15.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

У меня стоит в банке со сладкой водой всю зиму на балконе
Грейпфрут © (15.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору