Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  каши

каши

кроме гречневой не варю каши, поделитесь, как вы варите овсянку и рисовую каши? Интересуют пропорции
Нева © (09.12.2008 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Стакан молока, стакан воды, соль сахар довожу до кипения. Затем добовляю стакан неполный овсянки (желательно не быстроваримую) и варю минут 5 до загустения. Потом накрываю полотнецем и оставляю минут на 15.
Maiko © (09.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

овсянку варю на глаз. а рисовую, сначала варю немножко 1 стакан риса, потом туда молоко добавляю. воды не много, чтоб сильно молоко не разбавлялось потом. ну молока опять же на глаз, чтоб нужной густоты была. соль и сахар по вкусу.
noxy © (09.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

овсянку варю так: насыпаю овсяные хлопья в кастюрю, туда чуток соли, сахар, заливаю кипятком (чтобы покрыло), даю постоять минуты 3, затем на медленный огонь, помешиваю, добавляю молоко и довожу до готовности. рис варю просто: промыла крупу, залила ее кипятком, чтбы на 3 пальца воды было больше чем риса, солю и варю на небольшом огне, если хотите добавить молоко уменьшить к-во воды
Н@тк@ © (09.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

Мне несравнимо больше других способов приготовления овсянки нравится: пропорции 2 стакана овсяных хлопьев на литр молока - не размазня, не слишком густая. Вначале отвариваю хлопья в небольшом количестве воды, пока они доатсаточно не разбухнут, потом заливаю молоко и на маленьком огне довожу до кипения.
ванесса © (09.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

овсянку лучше на ночь замочить,1 стакан на 800гр молока.
mija © (10.12.2008 03:12)
Прямая ссылка

овсянку варю 1 овсянки к 2,5 воды соль, масло, приправы грибные
ЦаЦа © (09.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

рисовую варю 1 риса к 2 воды, в кипящую подсоленную воду кладу хорошо промытый рис, масло. когда закипит, огонь на минимум и варю до готовности
ЦаЦа © (09.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

овсянку варю - 3 столовых ложки на 200 гр молока холодного. Варю помешивая, как запузырилось - готово. (одна порция)
Микроб © (09.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

рис 1 часть, воды 2 части. овсянка на глаз
Их © (09.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

кулинарки, всем спасибо!
Нева © (09.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

пропорции риса 1к3 ,т.е одна часть риса 3 части воды варить 15-18 мин ,слить промыть холодной водой.
mija © (10.12.2008 03:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору