Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > каши |
каши
кроме гречневой не варю каши, поделитесь, как вы варите овсянку и рисовую каши? Интересуют пропорции
Нева © (09.12.2008 14:12)
Прямая ссылка
Нева © (09.12.2008 14:12)
Стакан молока, стакан воды, соль сахар довожу до кипения. Затем добовляю стакан неполный овсянки (желательно не быстроваримую) и варю минут 5 до загустения. Потом накрываю полотнецем и оставляю минут на 15.
Maiko © (09.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Maiko © (09.12.2008 14:12) Прямая ссылка
овсянку варю на глаз. а рисовую, сначала варю немножко 1 стакан риса, потом туда молоко добавляю. воды не много, чтоб сильно молоко не разбавлялось потом. ну молока опять же на глаз, чтоб нужной густоты была. соль и сахар по вкусу.
noxy © (09.12.2008 14:12) Прямая ссылка
noxy © (09.12.2008 14:12) Прямая ссылка
овсянку варю так: насыпаю овсяные хлопья в кастюрю, туда чуток соли, сахар, заливаю кипятком (чтобы покрыло), даю постоять минуты 3, затем на медленный огонь, помешиваю, добавляю молоко и довожу до готовности.
рис варю просто: промыла крупу, залила ее кипятком, чтбы на 3 пальца воды было больше чем риса, солю и варю на небольшом огне, если хотите добавить молоко уменьшить к-во воды
Н@тк@ © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Мне несравнимо больше других способов приготовления овсянки нравится:
пропорции 2 стакана овсяных хлопьев на литр молока - не размазня, не слишком густая.
Вначале отвариваю хлопья в небольшом количестве воды, пока они доатсаточно не разбухнут, потом заливаю молоко и на маленьком огне довожу до кипения.
ванесса © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
ванесса © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
овсянку лучше на ночь замочить,1 стакан на 800гр молока.
mija © (10.12.2008 03:12) Прямая ссылка
mija © (10.12.2008 03:12) Прямая ссылка
овсянку варю 1 овсянки к 2,5 воды соль, масло, приправы грибные
ЦаЦа © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
рисовую варю 1 риса к 2 воды, в кипящую подсоленную воду кладу хорошо промытый рис, масло. когда закипит, огонь на минимум и варю до готовности
ЦаЦа © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
овсянку варю - 3 столовых ложки на 200 гр молока холодного.
Варю помешивая, как запузырилось - готово.
(одна порция)
Микроб © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Микроб © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
рис 1 часть, воды 2 части. овсянка на глаз
Их © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Их © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
кулинарки, всем спасибо!
Нева © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Нева © (09.12.2008 15:12) Прямая ссылка
пропорции риса 1к3 ,т.е одна часть риса 3 части воды варить 15-18 мин ,слить промыть холодной водой.
mija © (10.12.2008 03:12) Прямая ссылка
mija © (10.12.2008 03:12) Прямая ссылка