Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  карп

карп

что можно сделать из карпа? везде рецепты из маленьких карпиков или филе. а у меня огромная рыбина 3 кг, делать филе из нее не хочу, на сковородке жарить по кускам тоже не хочется.... хочу в духовке. а что придумать можно-не знаю.... читала где-то фаршируют шампиньонами... но теперь не могу найти рецепт... и какие тонкости запекания карпа в духовке? Т и время? просто никогда не готовила рыбу такую большую....
modest © (22.12.2008 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


такой только фаршировать,что издеваться кромсать на кусочки.
mija © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

я фаршировала луком+морковь+зелень,и внутрь и сверху,смазывала майонезм сначала конечно и получалось вкусно,нафаршировать можно чем угодно,тонкостей запекания карпа у меня лично никаких
Путя © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

я люблю очень варянты))) 1. жареный карп, это ОЧЕНЬ вкусно, только жарить правильно 2. фаршированный карп, типа набить ему в брюхо например жареные грибы с луком. на самой рыбине я прошу сделать (или сама сделайте) диагональные насечки, не глубокие. перчу, слегка солю, полложки чайной маёнеза, просто для корочки. и все) 3. гефильте фиш)
Келен © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

а, когда кладу его на противень, рядом выкладываю веточки помидор чери поперченных нарезаю картошку и батат почти прозрачно. смазываю маслом растительным, солю перчу, и там оно запекается все
Келен © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

а что такое батат?
Грейпфрут © (22.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

сладкая картошка оранжевая)))
Келен © (22.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

Ого! Во я вообще... даже и не знала про такое :)
Грейпфрут © (22.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

А про третье можно по-подробнее? :)
Грейпфрут © (22.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

ну это целый процесс, прям подробно вам?
Келен © (22.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

Ну да, мы ж на рецептах... :)))
Грейпфрут © (22.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

а вы правда будете делать? это головняк даже писать в общем, берете рыбу. у неё должен быть разрезан только живот, выпотрошена голова не отрезана кладете на бок, берете кулинарные ножницы, пересекаете хребет у хвоста и головы потом аккуратно вводите ножноцы под хребет и по длине высгтригаете расшпластываете рыбину, и аккуратно, сантриметр за сантиметром срезаете мясо с кожи это все в целом у меня занимает около 15 минут. далее делаете фарш мясы рыбное сладкая булочка замоченная в молоке лук вареная морковка манка все взбили набили этим кожу в кастрюлю положили на дни луковую шелуху, свеклу, морковку потом рыбу потом опять шелуху кости рыбные туда же покидать и все, варить
Келен © (22.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

Спасибо, примерно поняла. Конечно буду, я мясо не кушаю,поэтому любому новому рыбному рецепту очень рада :)))
Грейпфрут © (22.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

а как правильно жарить?
So Sonya © (23.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

Моя мама запекает его в духовке. Брюшко набивает луком и зеленью и в духовку. Ооочень вкусно и просто.
Maiko © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

Фиш, но не гефилте… Для рождественского блюда с большим запасом времени до прихода гостей (т.к. придется повозиться) понадобится лещ (или карп) размером, подходящим к противню духовки (можно по диагонали), около 500 граммов (можно и побольше — рыб не маленький) готового лососевого (семужьего) фарша, половина белого батона с обрезанной корочкой и предварительно замоченного в молоке, баночка оливок без косточек (жидкость слить и отставить — у нас ничего не пропадает!), корешок имбиря (можно заменить одним-двумя столовыми ложками порошка), пара луковиц среднего размера, пара апельсинов, один лимон, пакетик "Восточной приправы к рыбе" литовской фирмы "Saldva" (может, реклама неуместна, но из песни слова не выкинешь…), две столовые ложки кукурузного крахмала (возможна замена рисовой мукой), соевый соус, рюмка коньяка. Теперь хватило бы терпения на разделку рыбы: почистить от чешуи, не потроша (чешую промыть и отложить — помните, у нас ничего не пропадает?), из головы удалить жабры (с сожалением выбросить), сделать надрез со стороны спинного плавника достаточный для извлечения хребта и вырезки всего мяса, реберные кости с сочным мясом можно оставить (особо щепетильные могут, изловчившись, и их достать); внутренности, когда до них доберетесь, тоже придется выбросить (особо бережливые могут внутренний жир, для сочности, добавить в фарш). Фарш: отжатую булку, лук и извлеченное из леща мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с лососевым фаршем, добавляем тертый имбирь, порошок приправы, нарезанные колечками оливки. Пока готовится фарш, промытую чешую заливаем водой (0,5-0,7 л) и ставим надолго вариться на медленном огне. Увариваем до половины. Нафаршировать соскучившуюся без мяса рыбью кожу и зашить разрез. Уложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую духовку. Соус для поливки: смешать сок одного апельсина, половины лимона, две столовые ложки растительного масла, коньяк, тертый имбирь и две чайные ложки порошка приправы. Поливать леща в процессе приготовления. Готовность рыбы определяется протыканием фаршированной тушки зубочисткой по появлению прозрачного сока. Соус к столу: содержимое противня (все, что осталось от жидкости) дополняем соком половины апельсина, уваренным и процеженным чешуечным бульоном, крахмал разводим холодным соком оливок и вливаем в смесь. В процессе варки кисло-сладость и соленость соуса регулируем сахаром, лимонным соком, порошком приправы (это уже дело вкуса того, кого заколют за столом вилками). Соусом можно залить готовую рыбу (если что останется до утра — неплохо и в холодном виде) или поливать индивидуально. Украшения: оставшиеся дольки лимона, апельсина, оливок. Narva aed
Мышка © (22.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

рецепт офигенский бульон из чешуи это сильно! он наверное желирующийся я правда не поняла как снять шкуру - таким чайникам как я надо видеокурс прилагать)))
Моталка © (23.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

обычно рыбе делают разрез по брюшку и вынимают внутренности - здесь предлагается надрез делать по спинке.
Мышка © (23.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

я запекала с яблоками. насколько я не оч. люблю рыбу, это было таки вкусною карпа посолить, поперчить, полить соком лимона, брюшко наполнить яблоками кусочками, закрыть зубочистками, на фольгу выложить лук кольцами, лимон кольцами ветки петрушки, сверху карпа, закрыть фольгу и запекать до готовности, на последние 10 минут открыть фольгу для образования корочки
ЦаЦа © (23.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору