Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > и снова ГУСИК |
и снова ГУСИК
скажу сразу, в архиве была. кое-что нашла.
но мне жеж мало. давайте ещк поговоим.
таки фаршировать или нет? а если да, то чем?
в фольге запекать или так...
делитесь с чайником!!!
Винни © (23.12.2008 15:12)
Прямая ссылка
Винни © (23.12.2008 15:12)
я в попу антоновку, кокруг картошечку. Сама птица в жаропрочной стеклянной гуятнице в духовке часа 4 периодичсеки поливается своим же жиром :)
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
4 часа??? оооо, пониль. оооочень заранее надо...
Винни © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Винни © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
ну типа на маленько огне доводишь. Хотя от размера гуся зависит.
Килька © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
ничего что поветорюсь? внизу писала
натирала солью с перцем снаружи и изнутри, фаршировала яблоками, черносливом и курагой, не зашивала хотя и положено вроде как, и в духовку нагретую но на несильный огонь. через примерно 20 минут облила гуся горячей водов (примерно треть стакана), и затем где-то 2 часа он готовился, периодически я поливала его вытопившимся соком
под конец можно прикрыть его фольгой и оставить "доходить" до нужной кондиции
Kosh © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Kosh © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
спасибо. я все рецепты собираю. потом будем выбирать.
Винни © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Винни © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
мы фаршировали гуся отварной( слегка) гречкой+ печень-сердце с морковкй кусочками обжарить. смешать с гречкой и в гуся. можно через пардон то что есть отверстие, а можно надрезать и потом сшить (или заколоть шпажками) и потом обмотать гуся бечевкой. под кожу нафигачит кусочки масла и чеснока и в гусятницу. сколько гготвить- зависит от веса. полиать выделябщимся жиром. кстати лапы у гуся можно обмотать беконом.
пролетающая Gretta © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
спасибо)))))
Винни © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Винни © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
вместо гречки можно лапшу или кус-кус или что любите по вкусу.
пролетающая Gretta © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
лапы и крылья обмотать обязательно иначе останутся угольки!
Nat-ka © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
в гусятнице с крышкой угольки????
пролетающая Gretta © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
а зачем с крышкой еще жиром поливать?
So Sonya © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
So Sonya © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
когда открываешь гусятицу( снимаешь крышку вообще) и тогда.
я наверное не совсем поняятно описала.
пролетающая Gretta © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
теперь понятно! спасибо!
а в случае, как ты выше написала - сначал под крышкой - он не получается вареным?
So Sonya © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
So Sonya © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
под крышкой он нежно томится. потом крышку снять и он румянится красиво. для нас вкусно и гостям нравилось вроде)))) не остается ниче кроме костей) ну и шкурка на любителя( я вообще ни у кого не люблю)
пролетающая Gretta © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
спасибо, жалко, что мы на НГ не у нас дома, я бы сделала! ну как-нибудь без праздника сотворю :)
So Sonya © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
So Sonya © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
целый гусь!!!!!!!!!!!!
Nat-ka © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
целый гусь в гусятице.
чет мы не понимаем друг друга
пролетающая Gretta © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
целый гусь на протвине у меня!
Nat-ka © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
а у меня целый в гусятнице. все понятно
пролетающая Gretta © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
я 100 раз писала
гусь
в него антоновку и капусту!
можно гречку с грибами!
Nat-ka © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
вопрос от меня по гусику - так вы именно запекаете его в открытом виде на противне или в гусятнице под крышкой?
So Sonya © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
So Sonya © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
я - в открытом виде
Kosh © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Kosh © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
ачинаю под крцшкой. потом снимаю для румяности
пролетающая Gretta © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
еще вопрос - у него мясо со всех частей вкусное? просто индейку и курицу я люблю только филе. а как у гуся - много мяса на ногах например?
So Sonya © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
So Sonya © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
у него и на крыльях огого сколько
"любитель крыльев"
Kosh © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Kosh © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
а спинка??
пролетающая Gretta © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
там тоже
но мои - крылья)))))
"а мне летаааать....
охо-о-та"
Kosh © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Kosh © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
а я люблю шею
Моталка © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Моталка © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
у гуся не пробовала, но у курицы ее обгладывать оч. люблю :))
So Sonya © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
So Sonya © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Я вставлю 3 копейки:)))
Мне любитель гуся говорил, что он готовит при температуре не выше 170, и только в конце увеличивает до 220, чтобы подрумянилась корочка. Не меньше 4 часов.
Сама тоже чайник, гуся никогда не делала:)))
Кэрри_40 © (23.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.12.2008 22:12) Прямая ссылка