Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Холодец!!!!!! |
Холодец!!!!!!
Всем Привет!!!Всегда делала холодец из говяж.ножек--но так как следующ.год быка и на столе не должно быть говядины ---посоветовали сделать холодец из голени индейки...кому-нибудь приходилось делать???и вкусно ли???? поделитесь рецептом, пожалуйста!!!!!!!
alfine © (27.12.2008 14:12)
Прямая ссылка
alfine © (27.12.2008 14:12)
а как насчет петуха?
LoLa © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
LoLa © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
никогда не делала.....
alfine © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
alfine © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
а вкусно получается??????
alfine © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
alfine © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ага) если умеючи...
LoLa © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
LoLa © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Вполне можно делать, многие мои знакомые варят именно из индейки
Свистуха © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Свистуха © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
а долго варить надо???
alfine © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
alfine © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
нет, индейка варится быстро
но я бы добавила ещё курицу, холодец из нексольких видов мяса вкуснее всегда
Келен © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Келен © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Вот честно - не знаю))))) У меня для бульонов скороварка, любое мясо за полтора часа отваливается от костей нафик)))) У подруги обычная кастрюля, так она ставит на тишайший огонь на всю ночь и заваливается спать, утром разделывает. Итог варки тот же: мясо легко отделяется от косточек. С Келен согласна: несколько видов мяса делают холодец намного вкусней
Свистуха © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Свистуха © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
смысл варить холодец долго не в том, чтобы мясо от костей отделялось, а в том чтобы из костей успело вывариться в бульон вещество, белок соединительных тканей, желатин, от которого собственно он и застывает))
Lotta © (27.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Lotta © (27.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Вы не поверите - застывает! И как застывает))) Про белок соединительных тканей моя скороварка тоже осведомлена, поэтому не подводит))))
Свистуха © (27.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Свистуха © (27.12.2008 15:12) Прямая ссылка
он застывает и при варке 2 часа
честно)))))))))
Келен © (27.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Келен © (27.12.2008 15:12) Прямая ссылка
часов 6-7
blackeyedpeas © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
blackeyedpeas © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
если учесть, что год быка будет не раньше феваля, то можно и говяжьи употребить! :)
МариКа © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
МариКа © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
мы делаем из свинины и курицы
Toxik © (27.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Toxik © (27.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Свиные ножки+петух+свинина? Застынет намертво!
Dragon Fly © (27.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Dragon Fly © (27.12.2008 17:12) Прямая ссылка
именно петух или можно курицу?
Елочка © (27.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Елочка © (27.12.2008 19:12) Прямая ссылка
лучше петуха, постарше и доооолго варить, в них больше всего "клейкости"
Toxik © (28.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Toxik © (28.12.2008 18:12) Прямая ссылка
будет вкусно, но я бы добавила еще свиных ножек. а варить все как обычно
Н@тк@ © (28.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.12.2008 16:12) Прямая ссылка