Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  Холодец!!!!!!

Холодец!!!!!!

Всем Привет!!!Всегда делала холодец из говяж.ножек--но так как следующ.год быка и на столе не должно быть говядины ---посоветовали сделать холодец из голени индейки...кому-нибудь приходилось делать???и вкусно ли???? поделитесь рецептом, пожалуйста!!!!!!!
alfine © (27.12.2008 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а как насчет петуха?
LoLa © (27.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

никогда не делала.....
alfine © (27.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

а вкусно получается??????
alfine © (27.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

ага) если умеючи...
LoLa © (27.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Вполне можно делать, многие мои знакомые варят именно из индейки
Свистуха © (27.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

а долго варить надо???
alfine © (27.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

нет, индейка варится быстро но я бы добавила ещё курицу, холодец из нексольких видов мяса вкуснее всегда
Келен © (27.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Вот честно - не знаю))))) У меня для бульонов скороварка, любое мясо за полтора часа отваливается от костей нафик)))) У подруги обычная кастрюля, так она ставит на тишайший огонь на всю ночь и заваливается спать, утром разделывает. Итог варки тот же: мясо легко отделяется от косточек. С Келен согласна: несколько видов мяса делают холодец намного вкусней
Свистуха © (27.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

смысл варить холодец долго не в том, чтобы мясо от костей отделялось, а в том чтобы из костей успело вывариться в бульон вещество, белок соединительных тканей, желатин, от которого собственно он и застывает))
Lotta © (27.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

Вы не поверите - застывает! И как застывает))) Про белок соединительных тканей моя скороварка тоже осведомлена, поэтому не подводит))))
Свистуха © (27.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

он застывает и при варке 2 часа честно)))))))))
Келен © (27.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

часов 6-7
blackeyedpeas © (28.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

если учесть, что год быка будет не раньше феваля, то можно и говяжьи употребить! :)
МариКа © (27.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

мы делаем из свинины и курицы
Toxik © (27.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

Свиные ножки+петух+свинина? Застынет намертво!
Dragon Fly © (27.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

именно петух или можно курицу?
Елочка © (27.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

лучше петуха, постарше и доооолго варить, в них больше всего "клейкости"
Toxik © (28.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

будет вкусно, но я бы добавила еще свиных ножек. а варить все как обычно
Н@тк@ © (28.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору