Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Гусь или утка? |
Гусь или утка?
Утку делаю часто и нам она очень нравиться в разных видах, а вот гуся ни разу не делала и не ела. В чем отличие между ними? Есть какие-то тонкости в его приготовлении? и что вы предпочитаете?
Киска © (16.12.2008 19:12)
Прямая ссылка
Киска © (16.12.2008 19:12)
я утку люблю больше
Toxik © (16.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Toxik © (16.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Мне больше нравится гусь и готовить его я буду по этому рецепту
Гусь, запеченный с фруктами и сливками
небольшой молодой гусь
кислые фрукты (яблоки, груши, апельсины)
нежирные сливки
соль, специи
Взять гуся, помыть, обсушить, натереть солью и специями.
Порезать фрукты, перемешать и положить внутрь гуся. Зашить.
Сливки набирать большим медицинским шприцем и делать инъекции по всей поверхности тушки. При этом гусь слегка увеличивается в объеме.
Завернуть птицу в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Лето © (16.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Лето © (16.12.2008 21:12) Прямая ссылка
И что дадут сливки? Они же вытекут.
Dolce © (16.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Dolce © (16.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Гусь получается очень сочным
Лето © (16.12.2008 23:12) Прямая ссылка
Лето © (16.12.2008 23:12) Прямая ссылка