Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > что сделать со зверем? ) |
что сделать со зверем? )
есть трупик индейки.изрядно замерзщий и синенький.пр-ва франции-замерз видимо в суровой российской зиме..
так вот-что сделать с ней что б было вкусно и красиво и мясо было не сухим?
дух шкаф-газовый.
в рецепте пишите все-приправы и тп.
готовить гочу ее целиком.
Принцесса-Лошадь © (16.12.2008 22:12)
Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (16.12.2008 22:12)
она при запекании даёт много густого сока, когда я запекала косочками, они получились ближе к тушёным, так что если целиком - имеет смысл нафаршировать её крупой - рисом или пшеном, сваренными до полуготовности, чтобы фанр впитывал сок
класть не на противень, а в ёмкость с бортами
из приправ мне нравится к псисам :)
розмарин, идеально если он будет веточкой, на дно ёмкости налить водички и раст масла, кинуть розмарин, положить индейку и запекать
можно в фарш кинуть 1-2 гвоздичины
Моталка © (16.12.2008 23:12) Прямая ссылка
Моталка © (16.12.2008 23:12) Прямая ссылка
и поливать соком в процессе
Моталка © (16.12.2008 23:12) Прямая ссылка
Моталка © (16.12.2008 23:12) Прямая ссылка
Сначала полностью разморозить, иначе она будет невкусной. Если хотите запечь целиком, то это займет несколько часов ( в этом году на день благодарения 24 паундовую индюху запекала 5 часов)
но оно того стоит.
Я делаю так: начинить индюшку половинками кислых яблок. Нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, сверху обмазать медом с горчицей , положить на протвень, накрыть фольгой и в духовку практически на все время (посмотрите на упаковке рекомендованное время). Каждые полчаса- час делать птичке уколы. Если есть конд. шприц, то наполнить его кипятком и соком от индюхи и это всё вкалывать птичке в пузо, бедра и плечи. Она тогда будет намного сочнее.
За полчаса до готовности убрать фольгу и дать коже подрумяниться.
Кстати печеные яблоки потом гости уминали за обе щеки.
Стрекоза © (17.12.2008 01:12) Прямая ссылка
Стрекоза © (17.12.2008 01:12) Прямая ссылка
про инъекции здорово)))
Trueno © (17.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Trueno © (17.12.2008 10:12) Прямая ссылка