Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Банальныйвопрос про курицу |
Банальныйвопрос про курицу
Девы, есть цыплёнок.
Чего можно из него интересное приготовить?
Понимаю, что вопрос банальный до пошлости и всё же:)
Жар-Птица © (01.12.2008 10:12)
Прямая ссылка
Жар-Птица © (01.12.2008 10:12)
цыплёнок тапака:)
Кайсик © (01.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Кайсик © (01.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
курица - 1 шт.
чеснок
соль, перец - по вкусу
оливковое масло
для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
чернослив - 150г
миндаль - 100г
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
--------------------
Курица в пиве.
Берем целую курицу.
Натираем ее солью, чесноком, специями гриль, карри и т.п.И кладем на протвинь и заливаем пивом. Пиво я покупаю только ОБОЛОНЬ светлое 1 литр.((( Пробовала другие сорта не то, а от этого такой аромат хлеба по всей квартире. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут( но это от курицы зависит).И в процессе приготовления курочку поливаем пивом из протвиня(((чтобы посочнее была)))).Если пиво выкипает, я подливаю по чуть-чуть. Очень рекомендую!!!!Особенно когда гости неожиданно приехать должны - уходит на ура и возни никакой!!!!
Лето © (01.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Лето © (01.12.2008 11:12) Прямая ссылка
запечь, потушить
Н@тк@ © (01.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.12.2008 11:12) Прямая ссылка