Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Запеканка |
Запеканка
Сегодня первый раз в жизни сделала запеканку, в духовке она была очень красивой, так хорошо поднялась, а когда я её вытащила, она упала?:))) Почему? Или так должно быть?
Но получилась очень вкусная!
Кэрри © (26.11.2008 10:11)
Прямая ссылка
Кэрри © (26.11.2008 10:11)
А какая запеканка? Из чего?
Жар-Птица © (26.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (26.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Творжная с курагой (совсем немног), творог, яйца, 2 ложки манки и курага, а я ещё соду добавила (было в рецепте)
Кэрри © (26.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Кэрри © (26.11.2008 11:11) Прямая ссылка
у меня такой рецепт: 3 пачки творога, банка сметаны 200 гр, 3 ст.ложки муки без горки, сахар 2 ст.ложки стакан изюма, 5 яиц, все очень хорошо перемешать, а лучше миксером взбить, добавить ванилин и потом изюм.
Емкость хорошо вымазать маслом слив. и вулить тесто, на 30-40 минут в духовку на 180-200гр.
В итоге она очень поднимается, а потом опускается тоже, но не лепешкой. И очень нежная на вкус.
вот фото
Сена © (26.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Сена © (26.11.2008 14:11) Прямая ссылка
вот в разрезе
Сена © (26.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Сена © (26.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Очень красивая, у меня не совсем блинчиком стала, но почему-то осела:)))
Кэрри © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Кэрри © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ну это всегла так, главное чтоьы была очень нежной, тогда все ОК!
Сена © (28.11.2008 01:11) Прямая ссылка
Сена © (28.11.2008 01:11) Прямая ссылка