Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Устала как чёртик. Но хочу знать! |
Устала как чёртик. Но хочу знать!
Девочки, недавно делала шарлотку, в общем села она, не допеклась, выбросила. Я помню, недавно обсуждали... А можно ещё раз? (сорри)
все делают по-разному.
Я в этот раз сделала, как свекровь. У неё - ням-ням, у меня - ужас. Может, с духовкой что? Но вряд ли...
Dragon Fly © (12.11.2008 18:11)
Прямая ссылка
Dragon Fly © (12.11.2008 18:11)
я обратила внимание, что у меня кекс и шарлотка садились, если я их оставляла в выключенной духовке остывать постепенно.
Теперь вынимаю сразу - остаются высокими и пышными. Ну и разрыхлитель свежий, плюс я в тесто всегда кефир добавляю.
Микроб © (12.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Микроб © (12.11.2008 18:11) Прямая ссылка
У меня в шарлотке нет ни кефира, ни разрыхлителя, а если оставить оставить, то садится там...
Грейпфрут © (12.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (12.11.2008 19:11) Прямая ссылка
+1. нет ни разрыхлителя ни кефира. Все полцчается авшным и никогда не садиться. (ИМХО, яйца нужно испльзовать свежие, тогда и пена будет "крепкая")
Перед тем как вынуть попробуйте проткнуть зубочисткой в месте без яблок и проверить пропеклось ли.
Белыч © (12.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Белыч © (12.11.2008 20:11) Прямая ссылка
последнее - автору темы :))))))
Белыч © (12.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Белыч © (12.11.2008 20:11) Прямая ссылка
на каком режиме печете? какого размера форма и сколько теста? у меня форма 26 см, тесто 3 яйца, стакан сахара, стакан-полтора муки, 3 большие яблока, 20-25 минут максимум пеку в конвекционной духовке на 180-190 град
JaneTLL © (12.11.2008 20:11) Прямая ссылка
JaneTLL © (12.11.2008 20:11) Прямая ссылка
если верх горит, а внутри не пропекатеся - надо поставить в духовой шкаф емкость с водой. + никогда не добавляю разрыхлитель в тесто. у меня с разрыхлителем всегда тесто соедает
Toxik © (12.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Toxik © (12.11.2008 21:11) Прямая ссылка
1.большой огонь был. 2. открывали часто духовку в первое время выпечки. 3. не совсем свежие яйца.
Н@тк@ © (12.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Девочки, всем спасибо!!! Разрыхлитель не добавляю, а вот открывала, видно, часто((( Потому как по новому рецепту готовила. Выпекаю при температуре 180)
Dragon Fly © (13.11.2008 01:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (13.11.2008 01:11) Прямая ссылка