Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Свининка |
Свининка
Приветики)))
Есть у меня свининка, пиво, чернослив копченый. Много-много разных приправ к мясу.
Посоветуйте плиз, как с этим красиво обойтись, чтобы получился изумительный ужин?
Хочу поэкспериментировать...
Istiophora © (26.11.2008 14:11)
Прямая ссылка
Istiophora © (26.11.2008 14:11)
свинину пожарить, пивом запить, чернослив на завтрак :))))
Toxik © (26.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Toxik © (26.11.2008 14:11) Прямая ссылка
:-))) Респект
Я думала, может как-то с пивом по-хитрому протушить...
Istiophora © (26.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Istiophora © (26.11.2008 14:11) Прямая ссылка
На ум пришли только рулетики с черносливом. А пиво - к столу, с мяском)))
Хотя в инете рецептов свинины с пивом или черносливом - завались)))
Свистуха © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Свистуха © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Во))
Свиное филе по датски
Обилие скандинавских рецептов говорит лишь о том, что по-большому, пиво собственно европейский напиток и больше проник в культуру именно этих стран. ДЛя приготовления взять: 1 кг свинины , 0,5 кг картофеля, 120 г чернослива, 2-3 луковицы, 3 столовые ложки маргарина, 150 мл светлого пива, 250 мл воды, ложка сухой приправы для супов и мяса, перец.
Мясо положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.
Свистуха © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Свистуха © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Ух ты, это интересненько))) спасибочки!
Istiophora © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Istiophora © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Свинина, тушеная в пиве
0,5 кг свиного окорока
0,5 л светлого пива
1 ч ложка натурального молотого кофе
3 зубчика чеснока
1 ч ложку лимонной цедры
соль, молотый перец
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и потушить до готовности.
За 5 минут до окончания добавить лимонную цедру, соль, молотый перец.
----------------
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
300 г свинины (филе)
200 г шампиньонов
100 г чернослива
1 луковица
растительное масло
Лук порезать соломкой.
Мясо порезать брусочками.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Чернослив порезать кубиками. Если чернослив не мягкий, залейте его теплой водой и оставьте на 30 минут.
На растительном масле обжарить лук с мясом в течение 4-5 минут.
Добавить грибы, жарить 3-4 минуты.
Добавить чернослив, немного посолить, жарить еще около 5 минут.
--------------
Рецепты проверенные, часто по ним готовим.
Лето © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Лето © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Кофе? Ну надо же...никогда никуда кофе не добавляла, возьму на заметку. Раз проверенные, как кофе в блюде звучит? Интересно!
Istiophora © (26.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Istiophora © (26.11.2008 16:11) Прямая ссылка
крученыки с черносливом
мясо отбить посолить, поперчить, замоченый чернослив во внутрь, свернуть рулетиком, обжарить на сильном огне,сложить в посудину и довести до готовности в духовке поливая пивом
ЦаЦа © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Во-во, и я о таком сразу подумала)))
Свистуха © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Свистуха © (26.11.2008 15:11) Прямая ссылка
главное не пересушить мясо. недавно в кафе такое ела, видно мясо очень тонко отбили и пересушили, не оч. были.
ЦаЦа © (26.11.2008 16:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Тоже супер!!! Большое спасибочки))) обязательно попробую)))
Istiophora © (26.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Istiophora © (26.11.2008 16:11) Прямая ссылка