Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Соус к цветной капусте

Соус к цветной капусте

Дамы, посоветуйте что-нить из соуса к цветной капусте. На ужин будут куриные рулеты в специях, запеку в духовке, на гарнир - цветная капуста. И хочется ее чем-нить полить занятным))) Из продуктов есть болгарский перец разноцветный, сыр, сливки, лук простой и фиолетовый, молоко, яйца, разная сушеная зелень, сливочное и растительное масло, томатная паста(совсем немного), маянез (куды ж без него)))). У кого какие рецепты есть в запасе?
Свистуха © (27.11.2008 14:11)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


а капуста как будет приготовлена? если обвалять в сухарях и обжарить во фритюре, то майонезом с чесноком
Toxik © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

я езе вспомнила, можно запечь эту капусту под соусом бешамель
Toxik © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Ну-ка, ну-ка)))))) *достала блокнот*)))
Свистуха © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

так какой блокнот??? выложить капусту в форму (отварить предварительно минуты 3), и залить соусом бешамель (это как в жульене, по памяти не помню, но в инете полно рецептов), там молоко, масло, мука, сыр, и запечь в духовке :)
Toxik © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

)))))))))))) Волшебный))))))))) Ага, примерно помню. Надо будет как-то с духовкой разобраться, у меня там и рулеты, и выпечка с ананасом))))) Думаю, рулет можно одновременно с капустой запихнуть))))
Свистуха © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

честно? я бы к рулету сделала картошку запеченую :))))))))))))))
Toxik © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Недавно делала, малость тяжеловато для желудка. Да и пузо раскормила уже)))))
Свистуха © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

если дитетическое - тогда без соуса :) ну или с томатным каким-то (хотя с ним я капусту просто не представляю :))
Toxik © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

и правильно делаешь, на редкость оч. невкусно
ЦаЦа © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Ага, нутром чую)))))))))))))
Свистуха © (27.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Нууу, планирую просто отварить для начала))) Вот на следующем шаге застопорилась))) Запекала раньше в духовке под густым соусом из молока, сыра, обжаренных овощей, но душа уже просит чего-то неизведанного и легкого))))
Свистуха © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Про соус ничего посоветовать не могу, сорри. Расскажи, пожалуйста, как рулеты в специях делаешь.
Dolce © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Да ниче особенного, филейку отбиваю, распластываю, смазываю чуток растительным маслом и посыпаю специями - крупно молотой паприкой, зеленью, чесноком мелкорубленым, свежемолотым крупным черным перчиком и туго сворачиваю. Если есть кожа - заворачиваю в нее. Обвязываю. Даю полежать, чтоб промариновалось. И в духовку на средний огонь. Можно обжарить предварительно. Можно начинить всякими прибамбасами типа сыра, грибов, чернослива - это уж как желание, время и наличие продуктов продиктует)))
Свистуха © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Мерси!!! Записала.
Dolce © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

а может всю эту вкусноту не поливать? в крайнем случае сделать сливочный соус
Н@тк@ © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

О сливочном поподробней, плиз))))
Свистуха © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

ну у меня по рабоче-крестьянски. муку обжарить на слив. масле, посолить-поперчить, добавить немного кипятка, размешать, как закипит ввести сливки
Н@тк@ © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Так и мы без изысков, мы пожрать любим)))) Наверное, так и сделаю, ибо вот в духовке запекать места уже не будет)))
Свистуха © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

о, ну это и есть типа бешамель, только по топорному :))))))))0 (простите, без обид :))))
Toxik © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

я ж сразу сказала по рабоче-крестьянски
Н@тк@ © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

ну да, я прочла. просто бывают слишком обидчивые люди, поэтому и извинилась :)))
Toxik © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

все в норме
Н@тк@ © (27.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

я поняла, что мне цветная больше всего идет просто в отварном виде со сливочным маслом или маринованная.
ЦаЦа © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Тоже выход, ага, но я подумала, что просто отварная будет "скушной"))))))
Свистуха © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

мне в самый раз)) на прошлой неделе приготовила томатный соус с зеленью и чесноком в котором пару минут тушила ее, так капусту и выкинула. не нра
ЦаЦа © (27.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

мне цветную капусту лучше вообще без всего. просто на пару без соли :)
So Sonya © (27.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

http://www.good-cook.ru/proth/proth_003.shtml посмотри здесь
Калинка © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Сметана с чесноком и зеленью хорошо
Еффа © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

http://www.coyc.ru/ кто-то рекомендовал здесь хороший сайт. Спасибо тому доброму человеку, чей ник я не помню
Еффа © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Ну этот... Бешамель..? Где мука в масле обжаривается, а потом добавляется молоко и специи, вкусняшка.
Apid © (27.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

Я в ресторане ела с горчичным соусом, очень вкусное сочетание. сама не делала, но думаю, что в любой светлый соус можно добавит горчицы.
Кэрри_40 © (27.11.2008 20:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору