Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > соус грибной |
соус грибной
девочки,подскажжите,возможно ли приготовить соус из сушеных белых грибов(есть измельченные в порошок,есть обычные)?
Кама © (18.11.2008 14:11)
Прямая ссылка
Кама © (18.11.2008 14:11)
пожалуй сушенные грибы я бы замочила, потом отварила и полученный бульон использовала бы как основу соуса
Н@тк@ © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
а я вот думала,может порошок как-то со сливками соединить можно?Как-то читала тут,что часто его добавляют,чтоб по-быстрому для аромата.
Кама © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Кама © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
думаю сушеные грибы стоит проварить, а потом только сливки добавить. тогда и аромат будет и крупинки будут не каменные
Н@тк@ © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
выпарить тогда жидкость,прежде чем сливки вливать?
Кама © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Кама © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
можно немного воды влить и ничего страшного если она останется, для загустения можно чуток муки добавть
Н@тк@ © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
спасибо за подсказку)))
Кама © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Кама © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
на здоровье!
Н@тк@ © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
а мне кажется, что сухие сильнее пахнут и дают больше запаха
So Sonya © (18.11.2008 16:11) Прямая ссылка
So Sonya © (18.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Можно! 2-3 белых гриба пропустить в кофемолке до порошка, в кастрюльке обжарить на сливочном масле очень мелко порезанный лук (2-3 столовых ложки) минут пять. Добавить грибной порошок, влить туда стакан сливок и на среднем огне упарить до густой консистенции. Перед тем как снять с огня, посолить-поперчить по вкусу.
Свистуха © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Свистуха © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
о!спасибо!я так примерно себе предсталяла!
Кама © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Кама © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Я, правда, делала из сушеных подберезовиков, запах и вкус - нормуль, но цвет((((( Шоколадный, скажем так, цвет)))) Хотя, даже из белых, но таки сушеных, тоже не золотистый ососбо получается)))
Свистуха © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Свистуха © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
муж очень любит именно черный суп из сушеных грибов,так что самое то будет)))
Кама © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Кама © (18.11.2008 14:11) Прямая ссылка
а мне скажите как из сушенных белых сделать суп-пюре!
Nat-ka © (18.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.11.2008 16:11) Прямая ссылка