Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  соус грибной

соус грибной

девочки,подскажжите,возможно ли приготовить соус из сушеных белых грибов(есть измельченные в порошок,есть обычные)?
Кама © (18.11.2008 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пожалуй сушенные грибы я бы замочила, потом отварила и полученный бульон использовала бы как основу соуса
Н@тк@ © (18.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

а я вот думала,может порошок как-то со сливками соединить можно?Как-то читала тут,что часто его добавляют,чтоб по-быстрому для аромата.
Кама © (18.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

думаю сушеные грибы стоит проварить, а потом только сливки добавить. тогда и аромат будет и крупинки будут не каменные
Н@тк@ © (18.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

выпарить тогда жидкость,прежде чем сливки вливать?
Кама © (18.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

можно немного воды влить и ничего страшного если она останется, для загустения можно чуток муки добавть
Н@тк@ © (18.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

спасибо за подсказку)))
Кама © (18.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

на здоровье!
Н@тк@ © (18.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

а мне кажется, что сухие сильнее пахнут и дают больше запаха
So Sonya © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Можно! 2-3 белых гриба пропустить в кофемолке до порошка, в кастрюльке обжарить на сливочном масле очень мелко порезанный лук (2-3 столовых ложки) минут пять. Добавить грибной порошок, влить туда стакан сливок и на среднем огне упарить до густой консистенции. Перед тем как снять с огня, посолить-поперчить по вкусу.
Свистуха © (18.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

о!спасибо!я так примерно себе предсталяла!
Кама © (18.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Я, правда, делала из сушеных подберезовиков, запах и вкус - нормуль, но цвет((((( Шоколадный, скажем так, цвет)))) Хотя, даже из белых, но таки сушеных, тоже не золотистый ососбо получается)))
Свистуха © (18.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

муж очень любит именно черный суп из сушеных грибов,так что самое то будет)))
Кама © (18.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

а мне скажите как из сушенных белых сделать суп-пюре!
Nat-ka © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору