Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Салат с фета сыром |
Салат с фета сыром
как правильно сделать этот салат...
какой соус, какие оливки нужно?
Спасибо :)
Listik © (20.11.2008 23:11)
Прямая ссылка
Listik © (20.11.2008 23:11)
с фетой есть много салатов. вам какой?
Стрекоза © (21.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (21.11.2008 00:11) Прямая ссылка
у я думала тот, который с луком и помидорами кажется, но впринципе за любой рецепт благодарна буду :)))
давайте тот, который вам нравится :)
Listik © (21.11.2008 01:11) Прямая ссылка
Listik © (21.11.2008 01:11) Прямая ссылка
Шпинат(или салат), сладкий перец нарезанный кольцами, помидоры дольками, сыр.
Заправить оливковым маслом + balsamic vinegar+ поперчить. Можно добавить черные оливки, можно добавить артишоки.
Вообще вариаций масса, можно сделать соус с горчицей+медом+олив.масло, или оливковое масло+выжатый лимон+соль+перец.
Стрекоза © (21.11.2008 02:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (21.11.2008 02:11) Прямая ссылка
много много зелени+перец+помидоры+огурцы св.+лука немного+маслины+сыр=режу всё кубиками немелкими, маслины наполовинки и заправляю олив. маслом, мне ещё пахучим нравится, но это на любителя
кленовый лист © (21.11.2008 09:11) Прямая ссылка
кленовый лист © (21.11.2008 09:11) Прямая ссылка
Я готовлю по этому рецепту
Греческий салат
4 помидора (500 г)
2 болгарских перца (350 г)
1 огурец (400 г)
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Помидоры порезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Рецепт взяла на сайте
http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html- есть фото
Лето © (21.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Лето © (21.11.2008 11:11) Прямая ссылка
зеленый салат еще.И однажды заменила брынзу на адыгейский-получилось очень нежно.
Кама © (21.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Кама © (21.11.2008 15:11) Прямая ссылка