Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  рис

рис

хочу на ужин пожарить курицу и рис на гарнир только просто рис сухой получается как делать или с чем подавать что бы вкусно было?
мамаАлла © (20.11.2008 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я обжариваю лук кубиками, хеснок, тертую морковку все это пассирую потом там же обжариваю рис специи заливаю водой и тушу ещё можно слегка не прижарить а так, припассеровать лук, туда рис и замороженную кукурузу или горошек и дать свариться
Келен © (20.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Это как ризотто?
Жар-Птица © (20.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

спасибо)))
мамаАлла © (20.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

с соевым соусом, если пустой рис, удобнее всего покупать и готовить пакетированый можно с овощами приготовить, или просто обжарить и варить с карри.
ЦаЦа © (20.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

купить его еще надо)))) соус соевый
мамаАлла © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Счастливая вы женщина - рис сухой и рисинка к рисинки наверное, а у меня другая проблема - вечно размазня.
Жар-Птица © (20.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

не всегда)))) но все равно пустой рис не люблю
мамаАлла © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

может дело в сорте риса ?
Kardelia © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Может и так:)
Жар-Птица © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Моя подруга банально покупает пакеты замороженных овощей "ассорти", тушит-обжаривает их на сковороде и туда рис готовый выкладывает
Свистуха © (20.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

мне без овощей)))
мамаАлла © (20.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Тогда забивайте в поиск слова "Соус рецепт" и щедро заливайте рис тем, что вам понравится))))
Свистуха © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Я курицу в сметане тушу,этот соус и использую для подливы.
Кама © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

+1 А подруга у меня в молоке жирненьком тушит или в сливках и тоже эту подливу использует. Вкусненько!
Жар-Птица © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

да,как вариант.Сочетание курица+сметана(сливки)не испортишь!
Кама © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

а я сразу делаю в молоке (сливках) курицу с рисом и морковкой. Получается очень нежно, курица тает во рту.
maria-lis © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

ни разу в жизни не получался сухой рис... как вы его варите??
Matrix © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

обычно вроде заливаю водой 1:2 и варю)))
мамаАлла © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

у всех разное понимание сухого.Рисинка к рисинке не все любят,иногда эти рисинки приятно полить чем-то(если только это не плов).Я правильно поняла?
Кама © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

рис сначала надо промыть несколько раз, залить кипятком 1:2 и посолить. после закипания помешать, убавить огонь на минимум и под крышкой варить 10 минут. выключить огонь и оставить ещё на 10 минут “доходить”. рис у меня таиваньский какой-то кругленький (если мы о белом). бурый рис варят по другомы
Matrix © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

я варю пропаренный в пакетиках. ни сухой, ни мокрый. золотая середина :))))
Toxik © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору