Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Рис

Рис

Кулинарные Богини, подскажите пожалуйста, хочу приготовить рис с корицей. Оно же просто готовится, да? Отварил рис, набухал туда корцу и готово?)))или есть ещё нюансы?
Лиля © (11.11.2008 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а это вкусно?
vemar © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

пробовала в Египте, аааааа, неимоверно вкусно,!!!!!!!уверена у нас тоже так делают
Лиля © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

cтранное сочетание...не представляю даже. А к чему его подавать?
vemar © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

нам подавали к рыбе, правда очень вкусно!!!!неверите, приготовьте маленькую порцию для себя :)
Лиля © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

я знаю как сладкий варянт. рисовая сладкая каша на молоке, посыпанная корицей и вишневым желе полита
Zicke © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

туда еще шафран добавляют
Микроб © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

ага именно “набухал” корицы)))))
Zicke © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

я бы отварила в воде палочки корицы, и уже в этой воде варила бы рис.
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Вот что можно найти в поиске. Рис с корицей и орехами Рис, желательно басмати, промыть, обсушить. В кастрюле с антипригарным дном растопить маргарин и поджарить рис до золотистого цвета. Большую луковицу натереть на мелкой терке, добавить черный перец, смесь специй, соль, корицу (на полкило риса – 1-2 ст. ложки корицы). Все смешать, добавить в рис, залить водой (соотношение риса басмати и воды – 1:2, для египетского риса на каждый стакан крупы – 1,5 стакана воды). Варить на медленном огне под крышкой. Перед подачей на стол посыпать миндалем, лесным орехом и изюмом.
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

и еще БАСМАТИ С КОРИЦЕЙ Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, нарезать кубиками, 0,25 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотой корицы, 1 палочка корицы, 250 мл риса басмати (промыть), 1 лавровый лист, 0,5 стакана изюма, 500 мл воды, соль, молотый черный перец по вкусу Технология: На сливочном масле обжарить лук вместе с молотой корицей и гвоздикой. Добавить рис, лавровый лист, палочку корицы, изюм, перемешать и несколько минут прогреть. Влить воду и быстро довести до кипения. Затем накрыть крышкой, уменьшив нагрев до минимального. Рис довести до готовности и дать постоять под крышкой без нагрева 5 мин. Заправить солью и перцем.
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

А какой рис не слипнется? пропаренный?
Лиля © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

не могу этого сказать, при правильном приготовлении любой не слипнется, кроме сечки
ЦаЦа © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Может всё таки шафран? с корицей в египте помоему туго.))
Стар © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

ну ве 6 человек сразу сказали, что корица...не знаю,
Лиля © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

вот тут вроде есть, но это наверное на мега гурмана)))
Стар © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

у санта-мария есть приправа для риса с корицей в составе, на любителя это...
Мышка © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

а точно корица? какого цыета был рис?
Umni © (12.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору