Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Поделитесь |
Поделитесь
пожалуйста, как вы готовите тефтели!Спасибо.
Саша С. © (23.11.2008 17:11)
Прямая ссылка
Саша С. © (23.11.2008 17:11)
ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
500 г. свинины,1 ст. отварного риса,2 луковицы,1 яйцо,черный молотый перец,растительное масло,долька чеснока,соль.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2 луковицы, 2 – 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).
Лето © (23.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Лето © (23.11.2008 17:11) Прямая ссылка
благодарю)
Саша С. © (23.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Саша С. © (23.11.2008 21:11) Прямая ссылка