Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  почему опускается

почему опускается

шарлотка? вроде в нее не кладут ни разрыхлитель, ни соду гашеную уксусом? когда печется поднимается, а стоит вынуть и все....
Царевна Будур © (27.11.2008 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А Вы духовку первые 20 минут открываете?
Жар-Птица © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

нет и вообще я его не сразу достаю, даю остыть минут 10-15 в духовке
Царевна Будур © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

вот у меня за это время пирог и оседал - прямо в духовке. Сейчас вынимаю сразу!
Микроб © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Поделитесь рецептиком - плиз
lisi4ka © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

У БеSSстии на личке есть - советую... Классная поучается
Жар-Птица © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Спасибо
lisi4ka © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Не за что:)))
Жар-Птица © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

у меня не классическая шарлотка, а с моими добавками. Получается вкусно и быстро. 2 яйца целиком растираю с 1 стаканом сах.песка, добавляю соль, ванильный сахар и разрыхлитель (в пакетике 10 гр.). В смесь добавляю 1 стакан кефира и 1.5 стакана муки, взбиваю венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть как густая сметанаю т.е. выливаться, а не стоять кучей. Пеку в силиконовой форме чуть посыпанной мукой. Наливаю слой теста, кладу в 2 слоя нарезанные яблоки, посыпаю корицей с сахаром, заливаю поверх оставшееся тесто. Вместо яблок можно положить сливы, груши, сухофрукты с орехами. Печется пирог 30-40 мин. до светло-коричневого цвета, хорошо поднимается. Можно проверить лучинкой и сразу!!!! вынимать.
Микроб © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Ага! Берём тоже на заметочку! Спасибо! Так ещё не пробовали!
Жар-Птица © (27.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

на здоровье!
Микроб © (27.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

Очень даже оригинально - обязательно попробую - спасибо
lisi4ka © (27.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

это больше на клафути похоже, для мня это тесто не легкое, а влажное и тяжелее чем шарлотка без кефира и сметаны
JaneTLL © (27.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

получается не влажным, а в середине - слой начинки. у всех по разному все печется))))))))
Микроб © (27.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

вот это и есть ваша ошибка
Пофигения © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

правда? ой поробую. спасибо.
Царевна Будур © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

накрывай полотенцем ещё минут на 10 а может маловато яиц
Моталка © (27.11.2008 19:11)
Прямая ссылка

слшиком много жидкости в тесте или ставите в неразогретую духовку или плохой температурный режим
JaneTLL © (27.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

соду кладу без уксуса
рррррррррр © (27.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

сейчас поставила по рецепту бесстии, пожелайте удачи)))
Царевна Будур © (27.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

спасибо девочки. Получилось
Царевна Будур © (27.11.2008 19:11)
Прямая ссылка

она должна остыть в духовке постепенно
Моталка © (27.11.2008 19:11)
Прямая ссылка

ну вот у меня если остывала в духовке то опускалась, а сейчас сразу вынула и все суперско
Царевна Будур © (27.11.2008 20:11)
Прямая ссылка

ой а может наоборот??
Моталка © (27.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору