Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > почему опускается |
почему опускается
шарлотка? вроде в нее не кладут ни разрыхлитель, ни соду гашеную уксусом? когда печется поднимается, а стоит вынуть и все....
Царевна Будур © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка
Царевна Будур © (27.11.2008 16:11)
А Вы духовку первые 20 минут открываете?
Жар-Птица © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
нет и вообще я его не сразу достаю, даю остыть минут 10-15 в духовке
Царевна Будур © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Царевна Будур © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
вот у меня за это время пирог и оседал - прямо в духовке.
Сейчас вынимаю сразу!
Микроб © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Микроб © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Поделитесь рецептиком - плиз
lisi4ka © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
У БеSSстии на личке есть - советую... Классная поучается
Жар-Птица © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Спасибо
lisi4ka © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Не за что:)))
Жар-Птица © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
у меня не классическая шарлотка, а с моими добавками. Получается вкусно и быстро.
2 яйца целиком растираю с 1 стаканом сах.песка, добавляю соль, ванильный сахар и разрыхлитель (в пакетике 10 гр.). В смесь добавляю 1 стакан кефира и 1.5 стакана муки, взбиваю венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть как густая сметанаю т.е. выливаться, а не стоять кучей. Пеку в силиконовой форме чуть посыпанной мукой. Наливаю слой теста, кладу в 2 слоя нарезанные яблоки, посыпаю корицей с сахаром, заливаю поверх оставшееся тесто. Вместо яблок можно положить сливы, груши, сухофрукты с орехами. Печется пирог 30-40 мин. до светло-коричневого цвета, хорошо поднимается. Можно проверить лучинкой и сразу!!!! вынимать.
Микроб © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Микроб © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Ага! Берём тоже на заметочку!
Спасибо! Так ещё не пробовали!
Жар-Птица © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
на здоровье!
Микроб © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Микроб © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Очень даже оригинально - обязательно попробую - спасибо
lisi4ka © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
это больше на клафути похоже, для мня это тесто не легкое, а влажное и тяжелее чем шарлотка без кефира и сметаны
JaneTLL © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
JaneTLL © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
получается не влажным, а в середине - слой начинки. у всех по разному все печется))))))))
Микроб © (27.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Микроб © (27.11.2008 18:11) Прямая ссылка
вот это и есть ваша ошибка
Пофигения © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Пофигения © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
правда? ой поробую. спасибо.
Царевна Будур © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Царевна Будур © (27.11.2008 16:11) Прямая ссылка
накрывай полотенцем ещё минут на 10
а может маловато яиц
Моталка © (27.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Моталка © (27.11.2008 19:11) Прямая ссылка
слшиком много жидкости в тесте или ставите в неразогретую духовку или плохой температурный режим
JaneTLL © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
JaneTLL © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
соду кладу без уксуса
рррррррррр © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
рррррррррр © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
сейчас поставила по рецепту бесстии, пожелайте удачи)))
Царевна Будур © (27.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Царевна Будур © (27.11.2008 18:11) Прямая ссылка
спасибо девочки. Получилось
Царевна Будур © (27.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Царевна Будур © (27.11.2008 19:11) Прямая ссылка
она должна остыть в духовке постепенно
Моталка © (27.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Моталка © (27.11.2008 19:11) Прямая ссылка
ну вот у меня если остывала в духовке то опускалась, а сейчас сразу вынула и все суперско
Царевна Будур © (27.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Царевна Будур © (27.11.2008 20:11) Прямая ссылка
ой а может наоборот??
Моталка © (27.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (27.11.2008 22:11) Прямая ссылка