Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Печень

Печень

Девочки, просветите меня пожалуйста. Мои домашние любят печень в любом виде. Хотелось бы знать, а какая полезнее?
Бэмби © (24.11.2008 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Это дело ы люблю Вот самый любимый рецепт, только пропорции не помню. Печень немного подморозить. или подразморозить, нарезать тоненькими пластинками, обжарить много лука до золлотого цвета в сковороде с бортами, туда добавить шампиньоны резанные платинками тоже, пождарить немного, потом добавить печень, и тоже пожарить пока не посветлеет, залить все сметаной и посолдить-поперчить, закрыть крышкой и немного потушить (что б печень не затвердела) ООООО это так вкусно -просто супер, особенно с гречкой или макарошками
Лис © (24.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

Спасибки, я никогда печень с грибами не совмещала, надо попробовать. Шампиньёны подойдут?
Бэмби © (24.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

да, их и надо. Не пожалеешь оченьвкусно
Лис © (24.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

Обязательно попробую))))
Бэмби © (25.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Ну, про полезность мнения спорные, все-таки печень несет на себе функцию очистки организма и содержит достаточно отходов его жизнедеятельности)))) Но и с другой стороны, в ней куча витаминов и микроэлементов. Так что решайте сами))) А по кулинарному использованию лично меня устраивает куриная, говяжья и рыбья))) Свиная по мне - немного "похрустывает", как ни готовь, мне не нра это ощущение
Свистуха © (24.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

никогда не задумывалась про функцию очистки...у меня у Дашки вечно низкий гемоглобин, я частенько печень покупаю. Думала только о полезности(((( Надо почитать об этом. Спасибо.
Бэмби © (24.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

Главное - не загоняться на эту тему)))) Серьезно))) В инете можно такого начитаться, что потом ничего не захочется есть, все вредно и страшно)))
Свистуха © (24.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

Точно))) Но хочется ведь как лучше)))) Я хотела сказать тебе спасибо за рецепт галантина, начала с ножек, что попроще, а потом и с курицы научилась шкурку снимать))))
Бэмби © (24.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

О, спасибо, хоть кто-то отважился)))))) Скажи же, все не так трагично?)))
Свистуха © (24.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

Не трагично, а КАК приятно когда все удивляются и нахваливают))))
Бэмби © (25.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

польза тоже ведь есть от нее, если уж так страшно, можно ее пару часиков вымочить в молочке
Лис © (24.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

обожаю куриную
Н@тк@ © (25.11.2008 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору