Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Манты |
Манты
девочки подскажите как вы делаете манты. Мы не едим баранину. Сейчас пойду на рынок, скажите какое мясо купить пожирнее или как. И еще меня интересует сколько по времени они готовятся в пароварке. Читала тут что кто-то делает под крышкой в сковородке, так и не поняла как это ..
Всем заранее огромное мпасибо
Елочка © (28.11.2008 12:11)
Прямая ссылка
Елочка © (28.11.2008 12:11)
у меня есть фоторецепт))
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/manty.shtml
а мы всегда готовим из свнины! (терпеть не могу баранину)
Мурашка © (28.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Мурашка © (28.11.2008 12:11) Прямая ссылка
у меня на лс тоже есть:)
Донна Душечка © (28.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.11.2008 12:11) Прямая ссылка
какую часть свинины купить? шейку, корейку .. что именно и надо ли в таком сулае добавлять отдельно сало еще туда?
Елочка © (28.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Елочка © (28.11.2008 12:11) Прямая ссылка
всегда делаю со свининой. в мантоварке. ок 30 мнин готовятся
Zicke © (28.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Zicke © (28.11.2008 12:11) Прямая ссылка
только со свининой делаем. про пароварку не знаю. в мантышнице они готовятся ровно 40 минут.
Toxik © (28.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Toxik © (28.11.2008 12:11) Прямая ссылка
а если свинина, то сало добавляетее. И еще с чем вы подаете манты??
Елочка © (28.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Елочка © (28.11.2008 13:11) Прямая ссылка
зачем, если можно купить шейку, она не постная
ЦаЦа © (28.11.2008 13:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.11.2008 13:11) Прямая ссылка
я манты обожаю с растопленым сливочным маслом :)
Toxik © (28.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Toxik © (28.11.2008 16:11) Прямая ссылка
в манты надо мясо руками резать, на оочень маленькие кусочки,очень большая разница во вкусе, по сравнению с мясом, сделанным в мясорубке или комбайне, хоть и возни больше)
и лука надо столько же сколько мяса, некоторые еще тыкву добавляют, я не пробовала
) © (28.11.2008 13:11) Прямая ссылка
) © (28.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Расскажите, как сделать, чтобы манты не прилипали ко дну пароварки? Маслом смазать не помогает, рвутся и все самое вкусное вытекает
Еффа © (28.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Еффа © (28.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Может побольше масла?Не знаю,у меня не прилипали..
Кама © (28.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Кама © (28.11.2008 16:11) Прямая ссылка
надо мант обмакивать в масло и все ок
Дельфина © (29.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Дельфина © (29.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Я делаю на сковороде под крышкой,добавляя туда немного бульона или воды.Мне так нравится очень(мантоварка и пароварка у меня есть,просто так люблю).Но я не ем свинину.делаю классически из молодой баранины.
Кама © (28.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Кама © (28.11.2008 16:11) Прямая ссылка