Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > луковый суп |
луковый суп
а как вы его готовите?
Online © (16.11.2008 17:11)
Прямая ссылка
Online © (16.11.2008 17:11)
СУП ЛУКОВЫЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ
2 плавленных сырка ("луковый" или "Грибной"), 1 ст.л. сливочного масла, 1 небольшая морковь, 2 средние картофелины,1 луковица, соль, перец по вкусу, 1 литр воды.
ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем, доводим до кипения. Нарезаем сырки на мелкие кубики, растворяем их в кипящей воде. На сковороде в сливочном масле пассеруем морковь и лук. Теперь опускаем спассерованные овощи в кастрюлю, затем картофель, солим, перчим.
суп обалденно вкусный!!! всем советую!!! вместо лукового или грибного сырка, можно виолу!!! а еще можно копченого сыра добавить!!!!
можно и диетический суп из него, просто не обжаривать овощи, а сразу бросить в кипящую воду!!! я еще болгарский перец добавляла!!!!
Лето © (16.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Лето © (16.11.2008 20:11) Прямая ссылка
ну какой же это луковый суп...
Келен © (16.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2008 20:11) Прямая ссылка
летний
пролетающая Gretta © (16.11.2008 20:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.11.2008 20:11) Прямая ссылка
ну ага))) точно) привет)
Келен © (16.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Сиротский)))))
Свистуха © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Свистуха © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
откуда ж у сИрот плавленые сырки?:)))))
Донна Душечка © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Нынче сИроты поболе инженера имеют при известной доле изворотливости и находчивости)))) А супешник-то правда противоречит всем канонам французской национальной кухни))))
Свистуха © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Свистуха © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
у Лето свои рецепты:)))
Донна Душечка © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
советский я б скзала
Vasha Glasha © (17.11.2008 02:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.11.2008 02:11) Прямая ссылка
в луковом супе нет картошки маркошки и там намного больше лука чем одна луковица )))))))))))
Пофигения © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
раз уж когда то обещала ДОнне, то напишу сейчас:
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
На 6 человек потребуется :
- 12 средних луковиц
- 45 г масла
- 2 зубчика чеснока
- 15 г муки
- 1.5 л бульона
- 1 лавровый лист
- силь и перец по вкусу
- 6 ломтиков хлеба
- 60 г тертого сыра
Нагреть гриль духовки. Нарезать мелко лук и томить его на огне в масле минут 15. Посыпать мукой и добавить чеснок. когда мука слегка поменяет цвет, влить горячик бульон, полоить лавровый лист и варить 15 минут. посолить и поперчить.
посыпать хлеб сыром и положить его на гриль, чтобы сыр растопился.
выложить ломтики сверху на суп и подавать горячим.
есть еще вариант, когда суп заливают в горшочки и накрывают тестом, и в духовку. а сыр добавляют потом, в процессе еды
Kosh © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Kosh © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
а где вино белое?
Пофигения © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
нетути в этом рецепте
их же миллион на самом деле
и он ихз книжки, я сама не люблю луковый суп и никогда не делаю
Kosh © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Kosh © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
я тоже не делаю его ага
но я люблю
но тока во франции самой чтоб есть
а в германии уже не ем )))))))))
Пофигения © (16.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (16.11.2008 23:11) Прямая ссылка
отдельно в бокале:)
Донна Душечка © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
а какое масло?
Моталка © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (16.11.2008 22:11) Прямая ссылка
сливочное
Kosh © (16.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kosh © (16.11.2008 23:11) Прямая ссылка
и еще хорошо бы для бульона сначала кости в духовке обжарить тогад цвет бульона более насыщенные будет
Kedicik © (16.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Псиба:) Мне кажется вполне съедобно...
Донна Душечка © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка