Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Как засолить САЛО??? |
Как засолить САЛО???
Купили мясо (кабана), разрезали на части. Сверху срезали толстый слой сала со шкурой (есть немножко прорези). Вот сижу и гадаю: как его засолить? Только не в банках как делают, а целым куском, чтоб потом по пакетикам и в морозилку, а когда надо - доставать. Хочется чего-то обалденного....помогите!
кулинар © (03.11.2008 00:11)
Прямая ссылка
кулинар © (03.11.2008 00:11)
натереть хорошенечко обычной солью... Сало само своё возмет. А вкус насколько я знаю зависит от самого сала...
Помнится бабушка его хранила в тряпишном мешочке..
LoLa © (03.11.2008 00:11) Прямая ссылка
LoLa © (03.11.2008 00:11) Прямая ссылка
/..или в марле, сложенной в несколько слоев
Kaiser © (03.11.2008 04:11) Прямая ссылка
Kaiser © (03.11.2008 04:11) Прямая ссылка
родители моего друга солят в воде - мягкое очень получается и белое
Мальвина © (03.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Мальвина © (03.11.2008 12:11) Прямая ссылка
терпеть не могу мяяяяяяягкое сало
Мышка © (03.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (03.11.2008 13:11) Прямая ссылка
ну не в смысле мяяяягкое, суперское оно )))
Мальвина © (03.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Мальвина © (03.11.2008 13:11) Прямая ссылка
A-A-A d из морозилочки достать потом и на прозрачные ломтики с черным хлебом... Тает во рту, я вторую неделю ем и никак не наемся, зима скоро, однако...
Надея_NND © (05.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Надея_NND © (05.11.2008 16:11) Прямая ссылка
надрезать на квадратики пласт, но не до конца(до шкурки) хорошо просолить(лишнее потом уберете),сложить все в росудину и плотно закрыть, периодически сливать сок, который будет выделяться и оставить при комнатной температуре на2 дня(зависит от толщины). потом еще на 3-4дня в прохладное место, счистить лишнюю соль и натереть перчиком и чесночком. способ проверенный годами, еще не было проколов.а потом в морозильник и
KIM © (03.11.2008 06:11) Прямая ссылка
KIM © (03.11.2008 06:11) Прямая ссылка
Секрет ОБАЛДЕННОГО сала.Не в методе засолки.А в выборе исходного продукта.
Тоесть с холки кабана врядли что обалденого выйдет.
Жетсковатое там изначально.
балбес © (03.11.2008 07:11) Прямая ссылка
балбес © (03.11.2008 07:11) Прямая ссылка
сделать надрезы до шкурки на квадраты 7 на 7 см, крупной солью, завернуть в бумагу.после кусок перед употреблением очистить от соли. или можно просто смыть
ЦаЦа © (03.11.2008 13:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.11.2008 13:11) Прямая ссылка
а какой кусок будет самым самым хорошим на сало????????
хочется тже самой посолить ибо в магаизне все не то
Пофигения © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Пофигения © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
боковое или хребтовое, брюшное не надо брать. не знаю где ты будешь покупать, но желательно проверить на протыкаемость, можно "резину купить", хотя визуально красивое может быть.
ЦаЦа © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
да, высотой тоже см. около 8
ЦаЦа © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Я солю так:
перемешиваю соль и перец так, чтобы получилась серая масса, туда давлю чеснок, всё на глаз. Сало надрезаю и обмакиваю в получившуюся смесь. Кусочки перекладываю лавровым листом. Получается сууупер!
Оля © (18.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Оля © (18.11.2008 13:11) Прямая ссылка