Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Как засолить САЛО???

Как засолить САЛО???

Купили мясо (кабана), разрезали на части. Сверху срезали толстый слой сала со шкурой (есть немножко прорези). Вот сижу и гадаю: как его засолить? Только не в банках как делают, а целым куском, чтоб потом по пакетикам и в морозилку, а когда надо - доставать. Хочется чего-то обалденного....помогите!
кулинар © (03.11.2008 00:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


натереть хорошенечко обычной солью... Сало само своё возмет. А вкус насколько я знаю зависит от самого сала... Помнится бабушка его хранила в тряпишном мешочке..
LoLa © (03.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

/..или в марле, сложенной в несколько слоев
Kaiser © (03.11.2008 04:11)
Прямая ссылка

родители моего друга солят в воде - мягкое очень получается и белое
Мальвина © (03.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

терпеть не могу мяяяяяяягкое сало
Мышка © (03.11.2008 13:11)
Прямая ссылка

ну не в смысле мяяяягкое, суперское оно )))
Мальвина © (03.11.2008 13:11)
Прямая ссылка

A-A-A d из морозилочки достать потом и на прозрачные ломтики с черным хлебом... Тает во рту, я вторую неделю ем и никак не наемся, зима скоро, однако...
Надея_NND © (05.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

надрезать на квадратики пласт, но не до конца(до шкурки) хорошо просолить(лишнее потом уберете),сложить все в росудину и плотно закрыть, периодически сливать сок, который будет выделяться и оставить при комнатной температуре на2 дня(зависит от толщины). потом еще на 3-4дня в прохладное место, счистить лишнюю соль и натереть перчиком и чесночком. способ проверенный годами, еще не было проколов.а потом в морозильник и
KIM © (03.11.2008 06:11)
Прямая ссылка

Секрет ОБАЛДЕННОГО сала.Не в методе засолки.А в выборе исходного продукта. Тоесть с холки кабана врядли что обалденого выйдет. Жетсковатое там изначально.
балбес © (03.11.2008 07:11)
Прямая ссылка

сделать надрезы до шкурки на квадраты 7 на 7 см, крупной солью, завернуть в бумагу.после кусок перед употреблением очистить от соли. или можно просто смыть
ЦаЦа © (03.11.2008 13:11)
Прямая ссылка

а какой кусок будет самым самым хорошим на сало???????? хочется тже самой посолить ибо в магаизне все не то
Пофигения © (03.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

боковое или хребтовое, брюшное не надо брать. не знаю где ты будешь покупать, но желательно проверить на протыкаемость, можно "резину купить", хотя визуально красивое может быть.
ЦаЦа © (03.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

да, высотой тоже см. около 8
ЦаЦа © (03.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Я солю так: перемешиваю соль и перец так, чтобы получилась серая масса, туда давлю чеснок, всё на глаз. Сало надрезаю и обмакиваю в получившуюся смесь. Кусочки перекладываю лавровым листом. Получается сууупер!
Оля © (18.11.2008 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору