Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Грецкие орехи! |
Грецкие орехи!
Девочки имеется мешочек грецких орехов, чтоб такое сделать вкуное? подумываю их просто с мёдом перемешать и на зиму в баночку? как думаете?
Танёнок-Слонёнок © (10.11.2008 14:11)
Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (10.11.2008 14:11)
да, это очень вкусно!
Мышка © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
а еть какие-нибудь попорции?
Танёнок-Слонёнок © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
я делала примерно треть банки орехов, все остальное мед, но можно орехов забацать под горлышко :))
Мышка © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
у меня муж просто по вечерам вместо семечек кушает их:))) они же не поряттся, лежат себе спокойно на балконе :)
Toxik © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Toxik © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Много орехов в этом году) пожевать хватит)))хоцаа что-то этакое!
Танёнок-Слонёнок © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
в пироги с яблоками, в кексы добавляй, в салаты.
Мышка © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
ага, мы и просто щелкаем и в тортики.. вафельки со сгущенкой - не залеживаются)
LoLa © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
LoLa © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
ооо со сгущёнкой надо сделать!))!)!)
Танёнок-Слонёнок © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
ага, с варенной.. ириской)
LoLa © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
LoLa © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
торт? если хотите, напишу рецепт с безе и орехами
Zicke © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Zicke © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
ооо давайте)))
Танёнок-Слонёнок © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
даю) торт на противень
10 белков взбиваете с сахаром (3 ст. ложки сахара на один белок) до получения хорошей пены. то есть взбиваете как на безе. в эту массу добавляются чичшенные грецкие орехи. все перемешивается и выкладывается на бумагу для выпечки на противень ровненько. духовку на 100 градусов, и часа 4 это дело у вас в духовке сушится, по цвету смотрите, чтоб не сгорело.
бисквит: 5 желтков, 1 ст. сахара- взбиваем. +пачка пекарского порошка, полстакана подс. масла, 1 стакан сильногазированной минералки/газ. воды типа фанта/спрайт (все равно, что, главно сильногазированное) 4 стакана муки- перемешать миксером. опять же выливаем на бумагу на противень- в духовку на 175 градусов, мин. на 15-20 (в зависимости от духовки)
крем-сгущенка с маслом.
когда бисквит готов-выкладываем его аккуртно в подходящую форму, промазываем кремом, наверх аккуратно корж из безе с орехами, ну и крем наверх.
долго возиться, но очень вкусно получается. я сама делала 2 раза, оба раза получилось очень хорошо.
Zicke © (10.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (10.11.2008 16:11) Прямая ссылка
СПАСИБКИИИ!!!
Танёнок-Слонёнок © (10.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (10.11.2008 16:11) Прямая ссылка
это помоему мой любимый торт у нас на свадьбе был. правда сама не делала заказываю
Авантюристка © (10.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.11.2008 17:11) Прямая ссылка
его несложно делать, долго печется безе только
Zicke © (10.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Zicke © (10.11.2008 19:11) Прямая ссылка
И мне тоже интересно!!! Напишите, пожалуйста!
Жар-Птица © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка